Níscalo
[Lactarius.] También conocido como mízcalo, nízcalo, robellón o rebollón. Nombre que reciben distintas especies de hongos agaricáceos del género Lactarius. Ejemplares de níscalo común (Lactarius deliciosus). Níscalo común (Lactarius deliciosus). También conocido como níscalo, nízcalo, mizcalo, míscalo, nícalo, robellón o rovellón. Seta pequeña, con el sombrero convexo y deprimido en el centro, de entre 5 y 10 cm de diámetro y de color rojo anaranjado, con bandas dispuestas en forma concéntrica en tonos más oscuros y claros, esencialmente verdosos. Presenta láminas finas, densas y decurrentes por el pie; éste es corto, de forma cilíndrica o achaparrada, de color anaranjado con manchas. Segrega un látex de color anaranjado, aromático y de sabor dulce con un regusto ácido. Crece a finales del verano y durante el otoño en los bosques de coníferas de toda la Península Ibérica; coníferas con las que suele formar micorrizas. Comestible, su carne es...
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