Pez zorro
También conocido como tiburón azotador o zorro marino (Alopias vulpinus). Denominado como raposo do mar, peixe raposo o raposo en gallego; como peix guilla, pestriu de cua o rabosa en catalán, y como foguina en Asturias. Pez condríctio elasmobranquio del orden de los lamniformes, familia de los alópidos (Alopiidae). Ejemplar de pez zorro (Alopias vulpinus). Grabado. Características generales Se trata de un tiburón que puede alcanzar hasta 6 m de longitud en las hembras, mayores que los machos, si bien su longitud media es sensiblemente más modesta, y el peso puede llegar hasta prácticamente la media tonelada. El cuerpo, fusiforme y esbelto, tiene cinco pequeñas hendiduras branquiales. El rostro es corto, con ojos pequeños. La primera aleta dorsal es triangular, y la caudal, que confiere a la especie el rasgo más característico, tiene el lóbulo superior extraordinariamente desarrollado, casi de la misma longitud que el resto del cuerpo. El colorido es gris azulado muy...
Está viendo el 36% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas