Raza de Lidia

15/05/2015 600 Palabras

Raza de Lidia. Reses bravas en una dehesa de SalamancaTambién ganado bravo, raza brava o ganado de casta. Raza bovina autóctona que encuadra a los ejemplares que se utilizan en los festejos taurinos. A diferencia de otras razas bovinas, perfectamente definidas desde un punto de vista morfológico, la raza de lidia no queda determinada por sus caracteres étnicos sino por un rasgo psicológico al que se ha denominado “bravura” o “lidiabilidad”, esto es, la capacidad de ser lidiada; por ello, se trata de una raza cuyos ejemplares comparten no un conjunto de rasgos morfoestructurales sino funcionales; la descripción formal de la raza de lidia no puede, por tanto, pretender el establecimiento de un prototipo racial –tanto más difícil por cuanto es una de las variedades que posee un mayor dimorfismo sexual–, sino exponer los elementos físicos más comunes o extendidos dentro de la misma: los machos suelen presentar un peso que ronda los 500 kg, cabeza pequeña y corta,...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información