Romesco

19/01/2023 827 Palabras

Salsa típica catalana elaborada con tomate, ajo, ñora (pimiento seco picante), almendras o avellanas tostadas y picadas, aceite y vinagre, a la que, a menudo, se añaden otros ingredientes, como perejil, pimentón y pan tostado. La salsa se prepara con los siguientes ingredientes:1​ 2​ tomates y ajos, asados preferiblemente en horno de leña. Si se prepara en casa, horno eléctrico o de gas. pan, que en unas recetas va frito y en otras se usa la miga sin freír. En ambos casos se maja junto con el ajo. un majado de almendras y avellanas tostadas, si bien hay recetas que omiten las avellanas. unos pimientos rojos secos. Los originales se llaman "cuerno de cabra", que se asan justo para cristalizarlos ya que de lo contrario amargan, en su defecto se usan ñoras. aliño: aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. La salsa, aunque con ligeras variaciones -dependiendo del lugar y del plato al que acompañe-, se elabora como sigue: en primer lugar, se ponen en remojo durante tres o...

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