Santi Santamaria

18/02/2011 1.141 Palabras

Santi Santamaria(Sant Celoni, Barcelona, 26-VII-1957 - Singapur, 16-II-2011). Santiago Santamaria i Puig. Cocinero y chef español. Aunque estudió peritaje industrial y trabajó como dibujante técnico, en 1981 inauguró junto a su esposa Àngels el restaurante El Racó de Can Fabes, con el que siete años después obtuvo su primera estrella Michelín. En 1990 le fue concedida la segunda y en 1994 consiguió la tercera. Santamaría se convirtió en el primer cocinero catalán merecedor de este reconocimiento. En 1991 fue admitido como miembro de Relais & Châteaux, en calidad de Relais Gourmands. Dos años después ingresó en el club Tradition & Qualité, Les Grandes Tables du Monde. En 2000, El Racó de Can Fabes fue elegido el mejor restaurante de España por las Guías Michelín de España y Portugal. El restaurante volvió a obtener la tercera estrella Michelín y cuatro "tenedores rojos". Ese mismo año, Santamaría firmó un acuerdo para colaborar con la cadena...

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