Alimento

06/11/2021 474 Palabras

(Del latín alimentum, de alere, alimentar.) En alemán, nahrung; en francés, aliment; en inglés, food; en italiano, alimento. m. Diet. Cualquier sustancia cruda, cocida o elaborada que sirve para nutrir por medio de la absorción y de la asimilación. Los hidratos de carbono como la glucosa, proporcionan 4 kilocalorías por gramo que se convierten rápidamente en energía. Sin embargo, su efecto dura muy poco, lo que nos produce la necesidad de volver a comer pasada la primera hora y media. Las grasas en cambio, son alimentos muy energéticos que producen cerca de 9 kilocalorías de energía por gramo, más del doble que el azúcar. Lo que lo hace un alimento más saciante. Existen alimentos de origen vegetal y animal. El agua es el alimento más indispensable para el organismo, debido a que éste muere al cabo de 5-10 días privado de ésta. Las necesidades humanas se cifran entre 2 y 5 litros diarios. La sal (cloruro sódico) proporciona el sodio, que es un regulador de la...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info