Champiñón

(Del francés champignon.) Nombre común de varios hongos agaricáceos de los géneros Agaricus o Psalliota. Los champiñones son hongos basidiomicetes que se caracterizan por su sombrerillo acampanado y globoso, generalmente fibroso o escamoso, de color pardo o blanco, que se extiende hasta hacerse plano en las formas adultas; pie cilíndrico, blanco o cremoso, de la misma consistencia que el sombrero, con un anillo bien diferenciado; las láminas, al principio blancas o rosadas y después de tonos pardo chocolate u oscuro, se extienden desde la zona central del sombrerillo hasta el borde del mismo, donde son más delgadas. Las esporas son negruzcas o purpúreas. Presenta un olor agradable. El champiñón campestre, Psalliota campestris, de joven es totalmente blanco y algo escamoso, y más tarde toma un tinte rojizo; el pie, blanco y carnoso, alcanza hasta 10 cm de altura y está adornado de un anillo membranoso, y el sombrerillo, de diámetro igual a la altura del pie, posee...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información