Coco (fruto)

21/10/2013 354 Palabras

En alemán, kokospalme; en francés, cocotier; en inglés, coconut-tree en italiano, cocco. Fruto del cocotero (Cocos nucifera.) El coco es una drupa formada por un exocarpo liso y un tejido fibroso (mesocarpio) que cubren una cáscara dura y leñosa (endocarpio); en su interior se encuentra una pulpa carnosa (endosperma y embrión) adherida a las paredes, bañada en un líquido de sabor dulce llamado leche o agua de coco, que puede utilizarse como bebida refrescante. El casco leñoso se utiliza como combustible o bien puede ser pulido para la elaboración de cuencos u objetos de adorno; la pulpa, o carne, puede ser consumida fresca o seca, y tiene gran utilización en pastelería; igualmente, la pulpa prensada, o copra, proporciona un aceite muy apreciado en la industria para la fabricación de jabones, cosméticos, cremas de afeitar, champúes, etc.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info