Enterovirus
Transmisión y epidemiología Los enterovirus se transmiten principalmente por vía fecal-oral y respiratoria. Es decir, pueden propagarse a través de las heces, secreciones respiratorias (saliva, moco nasal), contacto directo con lesiones cutáneas o mucosas, y superficies contaminadas. También pueden encontrarse en alimentos y agua contaminados. La transmisión es más frecuente en verano y otoño en regiones templadas, y las infecciones suelen ser más comunes en niños pequeños y en ambientes donde hay hacinamiento.
Está viendo el 14% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas