Esterol

Cualquiera de las sustancias del tipo de los esteroides, derivadas del perhidrociclopentanofenantreno, cuya característica principal es poseer una cadena lateral de 8 o más átomos de carbono en el carbono 17, y un grupo hidroxilo en el carbono 3. Los esteroles se encuentran en estado libre, o bien esterificados con ácidos grasos, en los organismos animales y vegetales. Los esteroles se encuentran en el reino animal (zoosteroles), en las plantas (fitosteroles) y en los hongos y levaduras (micosteroles). Son sólidos a temperatura ambiente, solubles en los disolventes orgánicos, de color blanco y elevado punto de fusión. Poseen una gran importancia biológica. Son esteroles importantes la vitamina D, las hormonas sexuales, el colesterol, etc.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información