Fruta

Fruto comestible que dan los árboles, arbustos o hierbas, silvestres o cultivados, y que sirve para alimento y regalo. Comercio de frutas. Se suelen distinguir entre frutas de pepita (manzana, pera, membrillo, cítricos), frutas de hueso (cereza, ciruela, melocotón, albaricoque, dátil, oliva), frutas en baya (madroño, frambuesa, zarzamora, arándano, arándano encarnado, grosella y uva) y frutos secos (nuez, almendra, castaña, pistacho). Además, existen frutas en cápsula (plátano) e infrutescencias (piña). Las frutas jugosas contienen los siguientes materiales nutritivos: jugo 90-95 %, tejido celular (celulosa y pectina) 5-10 %, proteína 0,5-1 %, azúcar 7 % (cereza) 20 % (plátano), elementos minerales, tales como potasio, calcio, fósforo, hierro, 0,2 % (pera)-0,9 % (plátano), además de vitaminas (A, B y C) y aceites esenciales. Los frutos secos son ricos en proteínas (10/16 %), y además contienen grasa: 46 %...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información