guisado, an. Guiso preparado con salsa, después de rehogado el alimento y mezclado por lo general con cebolla y harina. 2. Guiso de pedazos de carne, con ...
La Haba de la Serena (Badajoz), 11-II-1920; 15-V-1976. Compositor. Se conservan en el archivo de la Sociedad General de Autores y Editores las siguientes obras sinfónicas: Acuarelas españolas, Sui, ...
... Galicia destaca el conejo asado, servido en empanada, con salsa rubia, encebollado y guisado con patatas y guisantes. En la Comunidad Valenciana se elabora en forma de pastel. De entre las recetas ...
... : 179). Figura 2. 1-9: lisaderas de almagría; 10-14: lisaderas de aliñar.Guisado o cocciónEl guisado en Hoya de Pineda se realiza en hornos cubiertos de una sola cámara y tiraje en la...
... informático. Thomson-Paraninfo, 1990. ISBN 84-283-1799-2.• Juan Diego GUTIÉRREZ, Ángel LÓPEZ GUISADO. Seguridad de redes locales. ANAYA MULTIMEDIA. ISBN 978-84-415-2373-9.• Juan Diego GUTIÉRREZ ...
... de diversos países europeos son el Labskaus (guisado de buey) y Sauerkraut (col fermentada) en Alemania ... formas. En Brasil es tradicional la feijoada (guisado de frijoles o judías,...
... manjares, el fondista creyó deber recomendarle cierto guisado de conejo del país, que le ponderó mucho.Phileas Fogg aceptó el guisado y lo probó concienzudamente, pero, a pesar de la...
... «guisar: desus. . Cuidar, disponer, preparar.» (DRAE). Así se define «guisado» en el Tesoro: «guisado: lo adereçado, sazonado, lo que está en razón y en su punto. Desaguisado...
... le desbancaba, y la buena muchacha, para afirmar su protecci& 243;n, le regal& 243; media cazuela de guisado de la noche anterior y una monta& 241;a de mendrugos, que el chico iba trag& 225;ndose ...
... ambiente.La sartén de cobre y la sartén de hierro fundido¿En qué caso el guisado se achicharra más, cuando se prepara en una sartén de cobre o en una de hierro fundido? ¿Por qué?La conductividad ...
... Pérez Galdós Una tarde, despu& 233;s de comer, hicieron ambos elogios muy ardientes de un exquisito guisado de palomas silvestres que les puso Do& 241;a Hermenegilda. Despu& 233;s Navarro se acerc ...
... «guisar: desus. . Cuidar, disponer, preparar.» (DRAE). Así se define «guisado» en el Tesoro: «guisado: lo adereçado, sazonado, lo que está en razón y en su punto. Desaguisado...
... & 243;n; all& 237; se le sirve la cena que empieza invariablemente en migas esponjosas y acaba en guisado de ternera, todo muy especioso y arom& 225;tico; all& 237; cuenta el dinero que es, seg& 250 ...
... con limón, albondiguillas con trigo partido y carne mechada, arroz con tomate y filetes de carnero, guisado con cebolletas. Además, diez pollos asados y un carnero a la parrilla. Después, dos grandes ...
... & 233; sabes t& 250; si yo la encontrar& 233;? D& 233;jame que coma un poco m& 225;s de este guisado de cabra que me da la vida, y me fortalece el mag& 237;n para evacuar consultas... Come algo, hijo ...
... con Gadea, vacas guarda en el prado, yo l dixe: «En buena hora sea de vos cuerpo tan guisado.» Ella me repuso: «Ca la carrera has errado, et andas como radío.» «Radío ando, serrana ...
... chocolate, escabechadas, en pepitoria o con sardinas), codomiz (en pure o estofada), pato (guisado al tipo de Ribadeo), la liebre y el jabalí. Entre los productos hortícolas destacan los pimientos ...
... , y el cabrito asado. La carne de vaca es ingrediente principal en la olla podrida, el guisado toledano, el salpicón y el “tojunto” o “tocrúo”. El cerdo se utiliza en platos como el ajo ...
23.411 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información