Palmito

30/09/2014 264 Palabras

Planta de la familia de las palmas (Chamaerops humilis). Cogollo de esta planta, blanco, tierno y comestible. Botánica El palmito puede alcanzar varios metros de altura, aunque normalmente no sobrepasa uno o dos palmos, debido a la explotación de que es objeto. El tallo es simple, cubierto de cicatrices foliares, como es típico en todas las palmas; en el ápice lleva un penacho de hojas palmatipartidas, coriáceas, con el pecíolo muy largo y armado de aguijones. Las flores, amarillas, forman panículas muy ramosas. El fruto es una baya de unos 2 cm de largo elipsoidal y rojiza, comestible. El palmito se cría en los países mediterráneos secos. Sus hojas se aprovechan para hacer escobas, esteras y serijos.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info