Soja
?Soja/Soya
Vainas de soja.
Clasificación científica
Reino:
Plantae
Filo:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Orden:
Fabales
Familia:
Fabaceae
Género:
Glycine
Nombre binomial
Glycine max(Linnaeus)
También conocida como soya (Glycine maxima). Planta herbácea anual (su ciclo biológico dura un año) de la familia de las leguminosas, importante grupo botánico donde se hallan especies tan relevantes en la alimentación humana como los frijoles (judías o porotos), guisantes (chícharos o arvejas) y lentejas.
Botánica
Alcanza hasta dos metros de altura y tanto el tallo (erecto) como las hojas, que son compuestas y ovaladas, y las legumbres, presentan múltiples vellosidades.
Las flores, pequeñas, son blanquecinas o purpúreas, y se disponen en racimos axilares. El fruto, la legumbre, es negro o pardo y tiene de dos a cuatro semillas redondeadas y de color diverso.
Debido al elevado porcentaje de proteínas que contienen las semillas,...
Está viendo el 12% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas