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Mostrando 1-20 de 255 resultados para la consulta almidon

Almidón

... son moléculas de glucosa, a su vez compuestos de carbono, hidrógeno y oxígeno. La fórmula del almidón es (C6H10O5)n, siendo n el número que indica la cantidad de moléculas de glucosa. La cadena ...
1.486 palabras

Glúcidos

... (amilopectina), que es la que da lugar al engrudo coloidal. Las principales fuentes para la obtención comercial del almidón son el maíz, trigo, cebada, arroz, patatas y sorgo. Se utiliza con fines ...
10.556 palabras

La Vida de las Plantas: La Fisiología Vegetal

... principal reserva glucídica de los vegetales no verdes (sin clorofila)Celulosas (igual fórmula bruta que el almidón)Son holósidos de alto peso molecular n del orden de 100 a 1 000), que constituyen ...
17.657 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... er un trabajo tan sofisticado, digno del mejor cirujano molecular? De hecho, la reacción de ciclación del almidón sería un desafío para el mejor de los químicos, incluido el omnipresente Walter White ...
8.214 palabras

Capítulo 9. El futuro de las enzimas

... a celulosa (véase la figura 6) implica que podamos asimilar alimentos ricos en almidón —aunque necesitamos hacerlo accesible a nuestras enzimas mediante calentamiento, de hecho el ser humano no pudo ...
5.056 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... caña) o lactosa (leche). Los polisacáridos son largas cadenas de monosacáridos, como el almidón o el glucógeno.Si nos atenemos a una clasificación desde un punto de vista nutricional, obtendremos tres ...
21.043 palabras

Generalidades (Las Algas Eucariotas)

... viven en el mar, las aguas dulces o sobre el suelo húmedo.Verde.Presentes (en general)Almidón verdadero (en los plastos).CLOROFICOFITAS o algas verdes (en sentido estricto).1.° Sin células nadadoras ...
4.675 palabras

Capítulo 7. Las enzimas y la química sostenible

... , tanto herbáceos como leñosos. Las primeras fábricas de bioetanol utilizaban como materia prima almidón, fundamentalmente de maíz o de otras fuentes vegetales como arroz, trigo o tapioca. Sin embargo ...
3.114 palabras

Capítulo 5. Las enzimas en nuestra vida cotidiana

... base de proteína, por ejemplo las de sangre, huevo o leche.3. Amilasas, que eliminan los depósitos de almidón, muy abundantes en patatas, salsas, pasta o arroz, por ejemplo.4. Celulasas, que se añaden ...
4.876 palabras

Capítulo 1. La historia de las enzimas

... agua dando lugar a una solución transparente que conservaba la capacidad de degradar el almidón.Figura 1. Algunos de los principales personajes con un papel estelar en el descubrimiento de las enzimas ...
4.435 palabras

Glúcidos

... GlucoproteínasFunciones de los GlúcidosEnergética. El glúcido más importante y de uso inmediato es la glucosa. Sacarosa, almidón (vegetales) y glucógeno (animales) son formas de almacenar glucosas ...
889 palabras

Glucosa

... edulcorante en la industria alimentaria. La D-glucosa es la unidad estructural básica del almidón y la celulosa, y existe asimismo, formando parte de disacáridos, en la sacarosa (azúcar de caña ...
1.902 palabras

Amilasa

... y la δ-amilasa; la α-amilasa desdobla el almidón en fragmentos grandes de 6 a 12 eslabones ... amilosa. El poder digestivo de la amilasa sobre el almidón condujo a Gustav Robert...
233 palabras

Bioquímica

... de la catálisis al descubrir la existencia de un factor presente en el trigo que posee la capacidad de digerir el almidón. Pocos años después, en 1833, Anselme Payen y Jean-François Persoz intentaron ...
9.939 palabras

La Línea IV (Las Fanerógamas Angiospermas)

... trataba de S. andigenum, que se aclimató mal en Europa. La patata contiene 15& 160;% de almidón (elemento nutritivo) y un alcaloide tóxico, la solanina, que se destruye durante la cocción. El género ...
15.741 palabras

Aparato Digestivo. Cómo es y cómo funciona

... órgano son los siguientes:• En la boca: las enzimas de la saliva comienzan a fragmentar el almidón en azúcares simples.• En el estómago: el jugo gástrico secretado por las glándulas del estómago ...
6.292 palabras

Leucoplasto

... glúcidos solubles), por lo que reciben el nombre particular de amiloplastos. Pueden almacenar almidón (amiloplastos) en capas concéntricas alrededor de un “pedúnculo”, con lo que forman el llamado ...
773 palabras

Patata

... de tejido conductor y una abundante medula cuyas células contienen granos de almidón. Estos tubérculos, las patatas, constituyen una reserva alimenticia para el vegetal y se utilizan para el consumo ...
3.397 palabras

Gluten

... por una mezcla de las proteínas gliadina y glutenina. Se encuentra en el endosperma de los granos de almidón y constituye la reserva nutritiva del embrión en el desarrollo del vegetal. Su capacidad ...
399 palabras

Harina

... o alimento animal.Harina de florTambién harina de fuerza. Harina de trigo clara, rica en almidón y pobre en sustancias minerales, con un grado de molienda del 30-40& 160;%; se usa en pastelería fina ...
958 palabras
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