... polipéptidos y péptidos formados por la acción de la tripsina, etc., sobre las proteínas. 4) Lipasa. Fermento que emulsiona y ataca las grasas, desdoblándolas en compuestos más simples. 5) Amilasa ...
... polipéptidos y péptidos formados por la acción de la tripsina, etc., sobre las proteínas. 4) Lipasa. Fermento que emulsiona y ataca las grasas, desdoblándolas en compuestos más simples. 5) Amilasa ...
... viscoso, filante, que contiene agua, mucina o moco, albúmina, leucocitos, sales y el fermento ptialina o tialina, que convierte los polisacáridos en mono o disacáridos. Las parótidas se encuentran ...
... acaparando la atención del coleccionismo o de los museos, no iba a tener ya en el siglo XIX el mismo carácter de fermento de un estilo nuevo, que había logrado en el siglo XVIII. Los artistas modernos ...
... Ciudad de México, en el Paseo de La Reforma. En la página16 definió la palabra fermento como:«Fermento: Cuerpo que actúa en pequeñas cantidades, como catalizador, sobre...
... , despertando el interés hacia los siglos remotos del Medievo. En fin, Madame de Staêl actuó como fermento cultural, señalando a un público que seguía aferrado a las doctrinas clásicas el interés ...
... de los hijos de Dios» (Gaudium et spes, 40). En la sociedad, la Iglesia actúa apostólicamente como fermento y como alma de la sociedad dando un sentido más humano al hombre y a su historia. Ayuda ...
... tiene de símbolo de realidades muy profundas en la vida cotidiana. Como luego veremos, el fermento fue símbolo de la capacidad creadora del hombre.El pan es uno de los alimentos que elaboró el hombre ...
... diversos tipos de citocromos, denominados, a, b, c, etc. El citocromo a3 (llamado también fermento rojo de Warbug en los tratados antiguos) es considerado por ciertos autores como un enzima oxidante ...
... generación irregular, a partir de las «cosas pútridas», cuyo olor desempeñaría el papel de fermento. Así, Van Helmont pretendía que si una camisa sucia se juntaba con trigo provocaba el nacimiento ...
... . La maltasa que desdobla la maltosa y el almidón. Y la renina pancreática, con acción semejante al fermento Lab del estómago, que actúa sobre la leche caseificándola. Los dos últimos son de reciente ...
... viscoso, filante, que contiene agua, mucina o moco, albúmina, leucocitos, sales y el fermento ptialina o tialina, que convierte los polisacáridos en monoo disacáridos. Las parótidas se encuentran ...
... lugar a un continuo proceso de aculturación, al actuar sobre el mundo indígena como un fermento que estimulaba su propio desarrollo, tanto más acentuado cuanto más estrecho fueran los contactos ...
... diastasa, contenido en la malta, para dar el disacárido maltosa, el cual, mediante el fermento maltasa, contenido en la levadura, se degrada a glucosa fermentable. La maceración se manipula de forma ...
... de alcance europeo. Las ideas estéticas señalan la pauta de esta renovación a partir del fermento cartesiano, con el que el equilibrio entre belleza y verdad se rompe en favor de esta última.Inocente ...
... los EE.UU., la llegada de emigrantes europeos que huían de las controversias nacionalistas fermentó ese espíritu. También colaboraron el desarrollo científico y la expansión del comercio a escala ...
... mundo, la clase media, envidiada de la clase baja y enemiga de los nobles, es el fermento de todas las revoluciones. Si queréis que lleguen a vuestras asambleas las clases altas, tenéis que hacerlas ...
... , que le revista de la segunda naturaleza que precisa para tenérselas tiesas ante la acusación.El fermento del whisky -que ya circula a chorros en las terrazas parisienses- es tan nocivo al cerebro ...
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