Búsqueda


Mostrando 1-20 de 21 resultados para la consulta agraz

Agraz

agrazn.m. Uva sin madurar. 2. Zumo que se saca de la uva no madura. 3. Agrazada. 4. Calderilla, arbusto saxifragáceo. 5. Marojo. 6. Fig. y Fam. Amargura, disgusto.
52 palabras

Francisco Delicado

... espacio en la literatura hispánica de la Edad Media al siglo XXI / Alba Agraz Ortiz, Sara Sánchez-Hernández / Sara Sánchez Hernández (ed. lit.), Alba Agraz Ortiz (ed. lit.), 2017,...
3.042 palabras

Carlos Barral

... espacio en la literatura hispánica de la Edad Media al siglo XXI / Alba Agraz Ortiz, Sara Sánchez-Hernández / Sara Sánchez-Hernández (ed. lit.), Alba Agraz Ortiz (ed. lit.), 2017,...
3.370 palabras

Musicología

... antos historiadores —no hacer libro de la recogida de documentos— podía hacerse mucho más agraz dirigido a los que han querido hacer de la musicología historia sólo y, dentro de ella, aportación ...
7.752 palabras

Daniel Calderón Silva

... , Frontera de Mexicali, Las leyes del mundo, Bonita y malvada, El jalisciense y Amor, mentira y traición.BIBLIOGRAFÍAG. Agraz García de Alba: Ofrenda a Tecolotlan, México, 1965.CARMEN SORDO SODI
256 palabras

Bartolomé José Gallardo

... 1968)Obas escogidas, op. cit.; Diccionario. Apuntes, edición de F. Calero y N. Agraz, Badajoz, Unión de Bibliófilos Extremeños, 1996.Bibliografía• Alejandro PÉREZ. La sátira en la obra de Bartolomé ...
3.807 palabras

Johannes Secundus

... cierta destreza en la forma, vivo ingenio y fácil inspiración, que revelan un poeta en agraz, auténtica promesa fallida para la lírica neolatina en Europa. Quizá por ello el éxito de su poesía ...
1.132 palabras

Antón de Montoro

... haberle plagiado unos versos y más tarde acusó de “moro”— y con los poetas Juan Agraz y Pere Torrellas y, sobre todo, con Juan de Valladolid, también judío converso; atacó, además, a Rodrigo ...
2.052 palabras

Acraz

... a León, Castilla y otras regiones, obteniendo ejecutoria de nobleza en 1648.–Armas. En campo de oro, dos racimos de agraz pendientes de un sarmiento con hojas de su color natural, como los racimos.
85 palabras

Octosílabo

... Fernán Pérez de Guzmán, Francisco Imperial, el marqués de Santillana, Juan de Mena, Carvajales, Juan Agraz, Juan de Dueñas, Pedro Guillén de Segovia, Rodrigo de Cota, Gómez Manrique, Íñigo de Mendoza ...
3.043 palabras

José Ángel Valente

... , Círculo de Lectores, 2000 (Premio Nacional de Literatura). • Hibakusha, edición al cuidado de Nieves Agraz y Javier Carmona. Ediciones Jábega 1997. • Palais de Justice, Edición de Andrés Sánchez ...
3.409 palabras

Desierto de Sonora

... -e 2448-4849, Vol. 20, Nº. 42, 2008, págs. 166-190.• Diana LUQUE AGRAZ, Olga S. DOODE MATSUMOTO. “Los comcáac (seri): hacia una diversidad biocultural del Golfo de California y estado de Sonora ...
4.437 palabras

Agrazar

agrazar v.intr. Tener alguna cosa un gusto agrio, saber a agraz. 2. v.tr. Fig. Disgustar, desazonar.
26 palabras

Estado de Sonora

... ISSN 0187-6961, Vol. 7, Nº. 14, 2006, págs. 55-80.• Diana LUQUE AGRAZ, Olga Shoko DOODE MATSUMOTO. “Los comcáac (seri): hacia una diversidad biocultural del Golfo de California y estado de Sonora ...
9.996 palabras

Musicología

... antos historiadores —no hacer libro de la recogida de documentos— podía hacerse mucho más agraz dirigido a los que han querido hacer de la musicología historia sólo y, dentro de ella, aportación ...
8.589 palabras

Agrazada

agrazada n.f. Bebida compuesta de agraz, agua y azúcar.
18 palabras

Bebida

... las de chufas y almendras, también se hacen de albaricoques, manzanas, membrillo, cerezas, grosellas, agraz, moras, ciruelas y regaliz, así como de pepitas de sandía, melón o calabaza. La industria ...
3.647 palabras

Pampanada

pampanada n.f. Zumo que se saca de los pámpanos para suplir el del agraz, por ser de sabor similar.
26 palabras

Seris

... , ISSN-e 1870-9060, Nº. 23, 2000, págs. 173-180.• Diana Luque AGRAZ, Olga Shoko DOODE MATSUMOTO. “Los comcáac (seri): hacia una diversidad biocultural del Golfo de California y estado de Sonora ...
1.602 palabras

Uva

... se exprime el mosto, que por fermentación se convierte en vino. Antes de madurar las uvas dan el agraz, muy agrio, pero refrescante y astringente. Con las uvas se preparan también conservas en forma ...
934 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información