... convenio internacional de Washington (EE.UU., 1949) estableció la protección y conservación del bacalao para evitar la sobrepesca. Conocido durante siglos como salazón y recurso por su proteína animal ...
... . En general, se sala en el propio barco y, una vez en tierra se desala y se seca. Del hígado de bacalao se extrae un aceite que se emplea como fuente de vitaminas A y D. Este producto se ha utilizado ...
... atrapan los peces que entraron con la marea, cuando baja lamarea. La trampa típica para salmón y bacalao es similar a unajaula construida con alas largas de malla para guiar a los peces hacia latrampa ...
... e gran altura) o cerca de la costa (pesca de ribera, de bajura, costera o litoral).Pesca del bacalao en el Gran Banco, frente a las costas de Terranova.Recorrido históricoDe la Prehistoria a la Edad ...
... m& 225;s descanso que el que se tom& 243; en San Ant& 243;n para comer un poco de pan y bacalao crudo. Su padre se agreg& 243; tambi& 233;n al servicio sanitario, rivalizando en actividad con ilustres ...
... tiernas, mojadas en salsa romesco), ensalada catalana y xató (ensalada de lechuga o escarola con bacalao, atún y anchoas). En este apartado puede incluirse también el pa amb tomàquet (pan con tomate ...
... clérigo, no falta en casa el puchero con todos sus requilorios, ni el cabrito asado en ciertos días, ni el bacalao de rúbrica en tiempo de vigilia, ni el bollo de a cuarto para los niños, et reliqua ...
La «subsistencia» como concepto antropológicoIncluso antes de que se desarrollase la Antropología como disciplina, los pensadores europeos ya utilizaron la «subsistencia»& 91;1& 93; para clasificar ...
... ajo colorado es una variedad del anterior, típica de Murcia, elaborada con pimientos rojos secos, patatas, bacalao, ajo, pan, tomate, huevos y otros ingredientes y condimentos. La sopa de ajo (véase ...
... entrado en calor, después de haber comido y bebido algo, la lapona escribió unas palabras sobre el bacalao, recomendando a Gerda que tuviese bune cuidado de no perderlo; ésta lo colocó sobre el reno ...
... entrado en calor, después de haber comido y bebido algo, la lapona escribió unas palabras sobre el bacalao, recomendando a Gerda que tuviese bune cuidado de no perderlo; ésta lo colocó sobre el reno ...
... pescados de mar apenas tienen tradición en la cocina aragonesa, con las excepciones del bacalao o abadejo y la sardina, y del congrio más raramente. Para el primero se dispone de un recetario antiguo ...
... y, al parecer, alberga bacterias que son las responsables de la luz.Cocina tradicional catalana. Bacalao a la llauna.Ambos tipos de peces, los batipelágicos y abisales, viven en condiciones sumamente ...
... dan lugar a importantes productos aromatizantes.• aceite de hígado de bacalao. Farm. Es extracto de hígado fresco del bacalao y de otros peces afines del Atlántico Norte. Por su...
... merluza y pescadilla, lenguado, congrio, mero, calamar, atún, listado, jibia, pulpo y bacalao y cefalópodos. En la pesca de altura sobresalen las capturas de sardina, jurel, merluza, pescadilla, gallo ...
... ajo arriero. Plato típico del País Vasco, Navarra, La Rioja y del Alto Aragón. Se compone de bacalao, ajos, cebolla, tomate troceado o en salsa, pimentón dulce y aceite. Para su preparación se asa ...
... , de Algeciras, de dos vuelcos; los distintos guisos de bacalao, como el cordobés bacalao en salsa de almendras y el más generalizado bacalao con tomate y...
... en exceso, los precios en el mercado bajaban rápidamente. En el s. XX, la pesca del bacalao, por ejemplo, se ha visto beneficiada con los perfeccionamientos conseguidos en los motores de los barcos ...
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