... , con arreglo a la distancia y según las leyes de la perspectiva, se da a los objetos que figuran en un cuadro. - Degradación de la energía. FÍS Tendencia de toda energía a transformarse en calor.
Hofmann (Degradación de). Quím. ¬Reacción que experimentan las amidas no sustituidas en el nitrógeno cuando se las trata con un halógeno y una base; el resultado es la pérdida del carbono carboxílico ...
Hofmann (Degradación de). Quím. ¬Reacción que experimentan las amidas no sustituidas en el nitrógeno cuando se las trata con un halógeno y una base; el resultado es la pérdida del carbono carboxílico ...
(Por el bioquímico sueco Pehr Edman). Procedimiento secuencial para la identificación del resto N-terminal de una cadena polipeptídica. En él, el tioisocianato reacciona con el grupo amino libre de ...
(Por el bioquímico sueco Pehr Edman). Procedimiento secuencial para la identificación del resto N-terminal de una cadena polipeptídica. En él, el tioisocianato reacciona con el grupo amino libre de ...
... , 36 ATP.– El glicógeno, presente en las células hepáticas y musculares, sufre aproximadamente la misma degradación que la glucosa. Pero su enorme molécula (que corresponde a 5 000 o 6 000 moléculas ...
... o el lince ibérico o el águila imperial, no viven en ningún otro lugar del mundo.Degradación de los suelosEn lo fundamental el deterioro del suelo se desarrolla de forma progresiva como consecuencia ...
... la acción de soluciones ácidas o básicas sin apenas alteraciones, aunque es muy sensible a la degradación por las proteasas (enzimas que se encuentran en todos los seres vivos y facilitan la digestión ...
... de las proteínas mejora su solubilidad y modula sus propiedades emulgentes y formadoras de espuma. La degradación de las proteínas en fragmentos más pequeños desenmascara grupos hidrofóbicos ocultos ...
... kcal por cada gramo de sustancia, las proteínas 5,7 kcal y los lípidos 9,3 kcal. Mientras que la degradación de los glúcidos origina tantos moles de dióxido de carbono como moles de oxígeno consumidos ...
... del incremento de temperatura.Las acciones para incrementar un servicio de un ecosistema suelen causar la degradación de otros servicios, lo que a su vez causa daños importantes al bienestar humano ...
... 1 de junio.5.6. Desertificación, cambios en el uso del sueloLa desertificación se define como el proceso de degradación del suelo que afecta a zonas áridas, semiáridas y subhúmedas secas causadas ...
... su efecto en el ciclo global del carbono y del agua (Foley et al, 2005). Esta degradación afecta también a nuestro patrimonio histórico. Los cambios en composición atmosférica, como la lluvia ácida ...
... muy rápidamente, pues el organismo reacciona compensando la falta de energía con un aumento de la degradación de las proteínas corporales. Esto genera una gran disminución de peso, ya que la proteína ...
... regiones desordenadas que son reconocidas por las proteínas que inician el proceso de degradación, iniciando así la apoptosis. Sin embargo, si los aminoácidos que son reconocidos en las regiones ...
... sido seguida de la aparición de diferentes tipos de vegetación que corresponden a distintas fases de degradación, como la formación arbustiva de acebo (Ruscus aculeatus) y cornejo (Cornus sanguined ...
... que retarde el proceso de humidificación, cierre los poros para evitar su degradación y proteja de la degradación originada por los agentes atmosféricos o por el uso; en general se...
... con el menor gasto y con la menor aportación de trabajo, y ocasionando el menor grado de miseria y de degradación moral en las clases trabajadoras; y, por supuesto, un retorno en la mayor abundancia ...
... quedado ahora reducido, por un cambio total en las leyes y en las costumbres, al más bajo estado de degradación mental. También donde, anteriormente, los tribus nativas Americanas superiores vagaban ...
... de causas puntuales que, a su entender y eldel resto de docentes, estaban provocando la degradación del colegio y,como consecuencia, la reducción del número de niñas y niños matriculados.Este informe ...
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