Búsqueda


Mostrando 1-7 de 7 resultados para la consulta hemicelulosa

Hemicelulosa

Polisacárido soluble en los álcalis que se halla en las membranas celulares de los vegetales (exceptoalgunos hongos). Con el cloruro de cinc yodado toma color azul débil. Artificialmente se obtiene ...
44 palabras

Celulosa

... elevado peso molecular compuesto por unidades de anhídrido de glucosa), de un 15 a 20% de hemicelulosa (mezcla de polímeros de cadena corta formados por los anhídridos de la Xilosa, arabinosa, glucosa ...
1.374 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... de glucosa fuertemente unidas entre sí. Otros componentes habituales de la fibra dietética son la hemicelulosa, la lignina y las sustancias pécticas.Al cocer la fibra vegetal cambia su consistencia ...
18.014 palabras

Almendra (fruto)

... el 57% del peso total de la semilla fresca, con una pared celular compuesta de celulosa y hemicelulosa y un contenido mineral en semillas de almendra madura del 3% sobre materia seca.La almendra ...
4.382 palabras

Clorofíceas

... clorofilas a y b, reserva amilácea (almidón) y membrana fundamentalmente de celulosa (además de hemicelulosa, proteínas y lípidos). Presentan un amplio espectro de progresión morfológica, desde formas ...
420 palabras

Diálisis

... y azúcares en las industrias lácteas, en la recuperación de sosa cáustica de soluciones de hemicelulosa que se producen en la fabricación del rayón, y en el refinado del azúcar de remolacha. Médicos ...
2.628 palabras

Fibra

... fundamental. Fibra brutaEn dietética, se da esa denominación a la celulosa, hemicelulosa, lignina y ciertos mucopolisacáridos contenidos en los vegetales, que por ser indigeribles aumentan la cantidad ...
1.204 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información