lechaln.m. y adj. Se aplica al animal de cría que mama, y en especial al cordero. 2. adj. Se aplica a las plantas y frutos que tienen un zumo blanco semejante a la leche. 3. n.m. Este mismo zumo.
... . ISBN 84-404-0472-7.• VV.AA. “Características de la canal y de la carne del lechal de raza Ansontana: efecto del sexo”. En ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación ...
... independiente, ISSN 1699-7883, Nº. 229, 2019, págs. 16-18.• VV.AA. “El sector del cordero lechal de raza Latxa en el País Vasco”. En Distribución y consumo, ISSN 1132-0176, Año nº 21, Nº 119 ...
... asado.En Alicante chuletas de cordero fritas con ajos. En Cantabria, cordero recental asado y lechal asado. En la cocina leonesa, cordero asado al modo de Sahagún, asado al estilo de Tierra de Campos ...
... de peso es de 160 gramos. Su mejor pieza es el chivo lechal (comercializado bajo la Marca de Garantía Chivo Lechal Malagueño, en estudio su elevación a Indicación Geográfica...
... (en torno a los 22 o 23 kg), frecuentemente criado a pasto y menos representativo que el lechal.La raza no se somete a ordeño y su producción de lana tiene escasa importancia dentro de los beneficios ...
... unos 7 kg).Producción cárnicaExiste un producto estrella de este ganado, que es el del cabrito lechal, esto es, la cría sacrificada tras el destete. Alimentada mediante lactancia, ya sea natural (3 ...
... carne se eligen las que tienen una buena masa muscular; en el comercio es muy apreciado el cabrito lechal; en cambio, la de los demás individuos es de ínfima categoría. La producción de leche depende ...
... José GARCÍA DÍEZ. Estudio de la"Producción y Comercialización" de la carne de ovino lechal a nivel de matadero y propuesta de una "Norma Genérica de Calidad" para canales de lechazo en Castilla ...
... , Manuel Delgado Pertíñez, 2000, págs. 235-240.• VV.AA. “Valoración sensorial del lechal de raza Ojinegra de Teruel”. En Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675 ...
... 160;%) y proteínas (5,3& 160;%). En cuanto a la carne, se comercializa básicamente el cordero lechal, con una media de edad en el momento del sacrificio de un mes, cuando alcanza un peso en canal de 5 ...
... docenas de cabezas).El uso principal es el de la carne, que se comercializa básicamente en dos productos principales: el cabrito lechal, sacrificado al mes y medio de vida, con un peso vivo de 12 kg ...
... productiva, 7 años.Su principal aptitud es la producción de carne, sobre todo del tipo cabrito lechal, que se sacrifica treinta o cuarenta días después de su nacimiento, cuando tiene entre 8 y 10 kg ...
... Navarra y Lacha en pureza, comercializados como carne fresca. Se distinguen dos categorías: “cordero lechal” y “cordero ternasco”. El primero es el animal de raza Lacha o Navarra, amamantado ...
... una única cría. No presenta estacionalidad.Su uso productivo principal es la carne, en concreto el cordero lechal de alta aceptación, cuya marca de calidad se encuentra hoy en trámite. Se sacrifican ...
... de los animales está comprendida entre los ocho y los doce meses. Se distinguen dos tipos: “lechal” y “pastera”.La primera es la carne procedente de animales que permanecen estabulados ...
... de carne, siendo más preciada la proveniente de los terneros precoces (5-6 meses) y del ternero lechal (3-4 meses), pero también para la producción láctea y para el trabajo (hembras adultas ...
... .El aprovechamiento principal es el de la carne. Se comercializan básicamente dos productos, el cabrito lechal, que se sacrifica a alrededor de los tres meses de vida (alimentado con lactancia materna ...
... o ternascos finalizados en cebadero (de 21 a 23 kg de peso vivo) y de corderos lechales o "lechal tensino" (de 10 a 12 kg de peso vivo).Es una variedad catalogada como “en peligro de extinción ...
... productiva es de unos ocho años.Su uso productivo principal es la carne, en concreto el cordero lechal de alta calidad, criado exclusivamente en base a la lactancia materna. Se sacrifican a los 30 ...
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