... , solubles en grasas, como la A, D, K y E, otras hidrosolubles (solubles en agua) como el complejo vitamínico B y la C. La vitamina A es el factor antixeroftálmico; su déficit produce ceguera nocturna ...
... , solubles en grasas, como la A, D, K y E, otras hidrosolubles (solubles en agua) como el complejo vitamínico B y la C.La vitamina A es el factor antixeroftálmico; su déficit produce ceguera nocturna ...
También llamado tiburón vitamínico (Galeorhinus galeus). Pez condríctio elasmobranquio del orden de los carcarriniformes (Carcharhiniformes), familia de los triáquidos (Triakidae). También conocido ...
... cuando se administran suplementos vitamínicos.ANTIVITAMINASUna antivitamina o antagonista vitamínico es una sustancia o situación que interfiere con la síntesis o el metabolismo de las vitaminas ...
... re 0,8 y 1 g/kg/día, con poca sal, rica en fruta y vegetales por su aporte vitamínico, e insistiendo mucho en el aporte de calcio y vitamina D, en todas las épocas de la vida, pero fundamentalmente ...
... correcta higiene y alimentación adecuada. En este sentido es fundamental el aporte vitamínico. Su principal componente es la vitamina A o antixeroftálmica, necesaria para la regeneración de la púrpura ...
... descansa más intensamente, conducen a la fatiga matutina, tan frecuente en estos casos. El déficit vitamínico, especialmente de las del grupo B (ácido fólico y tiamina), que se asocia al consumo ...
... :– Alcohol– Tabaco– Nitratos– Opio– Toxinas de hongos– Té caliente• Otros:– ¿Déficit vitamínico?– ¿Enfermedad celíaca?La ingesta de alcohol y el consumo de tabaco, máxime ...
... os ácidos biliares taurocólico y glicocólico, haciéndose así muy difusibles. También la colesterina y el complejo vitamínico B sufren idéntico proceso de esterificación. La digestión de los prótidos ...
... salsas, la harina y las sustancias grasas. Son muy beneficiosas las sustancias alimenticias con rico poder vitamínico (B1 y C). En lugar de grasa animal se recomienda aceite vegetal (aceite de oliva ...
... y presenta también una considerable riqueza en vitamina A y en diferentes factores del complejo vitamínico B. Se consume preferentemente en ensaladas, pero lo cremoso de la pulpa hace que se pueda ...
... ellos microorganismos cultivados en materiales de desecho que los enriquecen en contenido vitamínico y proteico. Prometedoras investigaciones —como el intento de introducir en los cereales los genes ...
... de pera, tienen un delicado sabor, así como un alto contenido en vitaminas A y C y en complejo vitamínico B y se pueden comer al natural o también en conserva.Originario de la América tropical ...
... colon. El tratamiento está dirigido hacia su alteración psicológica. Reposo, dieta blanda, aporte vitamínico. Se evitarán los irritantes cólicos (laxantes, enemas, etc.).3) Colitis ulcerosa. Afección ...
... exclusivamente compuestos inorgánicos, adicionados en algunos casos de algún «factor de crecimiento» vitamínico; por el contrario, la mayoría de los microorganismos, que son heterótrofos, exigen ...
... a luz solar, al oxígeno y la alta acidez o alcalinidad de los alimentos les hace perder su valor vitamínico. Por estas razones, para garantizar un adecuado aporte de vitaminas es conveniente ingerir ...
... correcta higiene y alimentación adecuada. En este sentido es fundamental el aporte vitamínico. Su principal componente es la vitamina A o antixeroftálmica, necesaria para la regeneración de la púrpura ...
... cabelludo íntegro en las zonas afectadas. Las más eficaces medidas terapéuticas son las preventivas: correcta higiene, aporte vitamínico y adecuado funcionamiento hepático y del aparato digestivo.
... con aceites esenciales. Sus frutos son muy apreciados por sus excelentes cualidades nutritivas y su contenido vitamínico. Las especies más cultivadas son el naranjo amargo (C. aurantium), el naranjo ...
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