... de monasterios, iglesias, santuarios y pequeñas ermitas que supieron cuidarlo.La evolución de la vitivinicultura desde el siglo XVI hasta el siglo XIX fue constante y de una gran riqueza cualitativa ...
... filoxera, su entrada en Francia h. 1868 propició una espectacular expansión de la vitivinicultura en la Península, gracias, sobre todo, a las exportaciones de vino y de cosechas enteras al país galo ...
... España, Nº 27, 2001, págs. 66-69.• Fernando PÉREZ CAMACHO. “En torno a la vitivinicultura de Montilla-Moriles”. En Demófilo. Revista de cultura tradicional de Andalucía, ISSN 1133-8032, Nº 36 ...
... . Doctor en Ingeniería agrónoma y diplomado en Economía de la empresa, se especializó en vitivinicultura e industria agroalimentaria. Fue presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen ...
... ISSN 1697-5561, Nº. 74, 2013, págs. 40-43.• VV.AA. “La química en la vitivinicultura: actuaciones en la "Ribeira Sacra"”. En Lucensia: miscelánea de cultura e investigación, ISSN 1130-6831, Vol ...
... estación enológica de Vilafranca del Penedès, 1901-1936”. En Viñas, bodegas y mercados: el cambio técnico en la vitivinicultura española, 1850-1936 / coord. por Juan Carmona, 2001, ISBN 84-7733-553 ...
... José PAZO LABRADOR, Xosé Manuel SANTOS SOLLA. “Bases ecológicas y socioeconómicas de la vitivinicultura en el Bajo Miño gallego”. En XII jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros ...
... esa época en zonas del sur y el levante españoles. Aunque son muy escasos los conocimientos sobre vitivinicultura hasta la presencia romana, gracias a hallazgos como los de Cerro Macareno se conoce ...
... parte. También sufrieron la crisis las industrias y actividades auxiliares relacionadas con la vitivinicultura, circunstancia que ocasionó el cierre de empresas y el aumento del paro. Similares ...
... , ISSN 1131-5679, Nº 40, 1995, págs. 18-32.• Antonio PRESEDO GARAZO. “Vitivinicultura e hidalguía en la comarca de Valdeorras, 1750 - 1850”. En Actas de La cultura del vino: Primer Congreso ...
... vino, ISSN 2253-7252, Nº 54, 2006, pág. 46.• Luis ATIENZA SERNA. “Vitivinicultura y desarrollo económico en el Condado de Huelva”. En IV Semana de Viticultura y Enología en el Condado de Huelva ...
... 48 km. Situado en La Mancha, está regado por el río Azmer. Cultivos mediterráneos; vitivinicultura; ganado bovino, ovino y porcino; industria química, de materiales de construcción y alimentaria ...
... Negro. Centro comercial agrícola (frutas, vid, plantas forrajeras). Industrias alimentarias (vitivinicultura), materiales para la construcción. Destacado puerto fluvial. Ferrocarril. Sede episcopal.
... , frutas, algodón, cereales, aceitunas y lino, además de sal. También tienen importancia la vitivinicultura y la pesca. La cabaña ganadera está formada principalmente por cerdos, cabras y ovejas ...
... hullera; explotaciones de bauxita, refinerías de petróleo, construcciones mecánicas. Su vitivinicultura, principal actividad económica, se sitúa entre las más ¬importantes del mundo; industria ...
... 53 000 hab. Situada al O. de la ciudad de Erewan, pertenece a su área metropolitana. Vitivinicultura. Industrias química (plásticos) y alimentaria (conservas). Sede de la iglesia armenia. Catedral (ss ...
... industrias de procesamiento de productos agropecuarios, textiles y de materiales de construcción; destilerías, vitivinicultura. Sede de obispado. Llamada también Villa de San Fernando de la Florida ...
... aceite, etc. Actividades artesanas (cuchillería). Transformación de derivados de la agricultura y la minería (metalurgia en Almadén); petroquímica en Puertollano; industria oleícola; vitivinicultura.
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