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Mostrando 1-15 de 15 resultados para la consulta xantofilas

Caroteno

... lugar a dos moléculas de vitamina A por molécula de caroteno; de él se derivan, entre otras, las xantofilas criptoxantina, astacina, violoxantina, rodoxantina, zeaxantina, astaxantina, etc. Extraído ...
985 palabras

Xantofila

... oxidación se descompone más rápidamente y las hojas muestran los colores amarillentos de las xantofilas.BioquímicaSe originan por oxidación del caroteno, cuando los dos anillos tienen un grupo OH ...
448 palabras

Criptofíceas

... la mayoría son flageladas. Los plastos contienen clorofila a y c, carotenos y xantofilas; algunas especies tienen ficobilinas. La substancia de reserva es el almidón. Hay especies heterotróficas ...
121 palabras

Dinoflagelados

... cocoides, palmeloides y filamentosas, pero menos abundantes. Contienen clorofila a y c, carotenos y xantofilas y almacenan almidón como substancia de reserva. La forma típica es globosa y puede medir ...
211 palabras

Crisófitos

... , con frecuencia incrustada de sílice. Los plastos contienen clorofilas a y c, carotnos y xantofilas características. La substancia de reserva es la crisolaminarina. Reúne seis clases: rafidofíceas ...
194 palabras

Algas (biología)

... A, aunque están muy diversificadas en otras clorofilas y pigmentos accesorios, carotenos, xantofilas y ficobilinas. En cuanto a su organización, pueden ser desde muy simples y pequeñas (organismos ...
1.672 palabras

El huevo: preciosas proteínas

... color característico y son importantes antioxidantes. La concentración de luteína, zeaxantina y xantofilas rojas determina la pigmentación de la yema.La composición nutritiva del huevo no es constante ...
1.570 palabras

La piel

... dérmicas y, c) igualmente intervienen pigmentos de origen alimentario, especialmente la carotina y las xantofilas que se depositan en la capa hipodérmica. Las diversas tonalidades de la piel dependen ...
17.297 palabras

Carotinoide

... zanahorias. El ß-caroteno constituye la provitamina de la vitamina A. Al grupo de las xantófilas pertenecen la luteína, la zeaxantina, pigmento del maíz, y la astaxantina del caparazón del cangrejo ...
103 palabras

Fotosíntesis

... por longitudes de onda menores, en la que, además de la clorofila a, intervienen otras clorofilas y xantofilas o ficobilinas, atribuible al fotosistema II (FS II). Las bacterias fotosintéticas ...
11.022 palabras

Luz

... aumentar su nivel energético al incidir sobre ellos la energía luminosa, llamados clorofilas, carotenoides y xantofilas, realizan un proceso en dos fases sucesivas: la captación de la energía solar ...
9.276 palabras

Clorofila

... contiene magnesio, forma compuestos insolubles en los grana y enmascara los pigmentos amarillos (xantofilas) de las hojas verdes. La clorofila de los frutos inmaduros desaparece a la vez que se forman ...
1.048 palabras

Fucoxantina

... dihidroxilado de los betacarotenos, es decir un carotenoide, en este caso perteneciente al grupo de las xantofilas. Es liposoluble. Se funde a entre 166 y 168 °C, y tiene un poder rotatorio de 73 ...
390 palabras

Algas

... españolas no son, ciertamente, de dimensiones pequeñas. La presencia de elevada proporción de xantofilas, junto con clorofila a y c y beta-caroteno, da a las feofíceas tono oliváceo o amarillento ...
1.953 palabras

Lípidos

... ­ como el alcohol fitol (componente de la clorofila), los carotenos (rojos o anaranjados) y las xantofilas (amarillas) son ejemplos de terpenos, algunos de los cuales son precursores de las vitaminas ...
4.579 palabras
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