... oxidación se descompone más rápidamente y las hojas muestran los colores amarillentos de las xantofilas.BioquÃmicaSe originan por oxidación del caroteno, cuando los dos anillos tienen un grupo OH ...
... la mayorÃa son flageladas. Los plastos contienen clorofila a y c, carotenos y xantofilas; algunas especies tienen ficobilinas. La substancia de reserva es el almidón. Hay especies heterotróficas ...
... cocoides, palmeloides y filamentosas, pero menos abundantes. Contienen clorofila a y c, carotenos y xantofilas y almacenan almidón como substancia de reserva. La forma tÃpica es globosa y puede medir ...
... , con frecuencia incrustada de sÃlice. Los plastos contienen clorofilas a y c, carotnos y xantofilas caracterÃsticas. La substancia de reserva es la crisolaminarina. Reúne seis clases: rafidofÃceas ...
... A, aunque están muy diversificadas en otras clorofilas y pigmentos accesorios, carotenos, xantofilas y ficobilinas. En cuanto a su organización, pueden ser desde muy simples y pequeñas (organismos ...
... color caracterÃstico y son importantes antioxidantes. La concentración de luteÃna, zeaxantina y xantofilas rojas determina la pigmentación de la yema.La composición nutritiva del huevo no es constante ...
... zanahorias. El ß-caroteno constituye la provitamina de la vitamina A. Al grupo de las xantófilas pertenecen la luteÃna, la zeaxantina, pigmento del maÃz, y la astaxantina del caparazón del cangrejo ...
... contiene magnesio, forma compuestos insolubles en los grana y enmascara los pigmentos amarillos (xantofilas) de las hojas verdes. La clorofila de los frutos inmaduros desaparece a la vez que se forman ...
... dihidroxilado de los betacarotenos, es decir un carotenoide, en este caso perteneciente al grupo de las xantofilas. Es liposoluble. Se funde a entre 166 y 168 °C, y tiene un poder rotatorio de 73 ...
... españolas no son, ciertamente, de dimensiones pequeñas. La presencia de elevada proporción de xantofilas, junto con clorofila a y c y beta-caroteno, da a las feofÃceas tono oliváceo o amarillento ...
... como el alcohol fitol (componente de la clorofila), los carotenos (rojos o anaranjados) y las xantofilas (amarillas) son ejemplos de terpenos, algunos de los cuales son precursores de las vitaminas ...
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