caldereta n.f. Guiso que se hace cociendo el pescado fresco con sal, cebolla y pimienta. 2. Guiso que hacen los pastores con carne de cordero o cabrito.
... de ganadería y caza, su cocina se basa en las carnes de res, los embutidos, especialmente autóctonos, la caldereta o frito extremeño, la cachelada, las gachas y las migas de pastor. Los quesos son ...
... , en las tradicionales recetas del frite extremeño, carne frita con pimentón, o la típica Caldereta.Su gastronomía tiene como platos básicos, el cocido de Alubias o garbanzos acompañados de tocino ...
... Sánchez.A pesar de ser plato de origen reciente –finales del siglo XIX–, la caldereta es un guiso de pescados, de mariscos, o de pescados y mariscos, entre los cuales se suelen incluir el tiñosu ...
... ictiológica. Meditó mucho y acabó por adivinar qué peces debían entrar y cuáles no en una caldereta clásica, y qué ingredientes debían sazonarla. Pronto fueron célebres en todo el partido judicial ...
... inferiores a 200 mm. Tierras de cultivo, matorral subdesèrtico y vegetación de marisma.Comprende Caldereta, Corralejo, Cotillo, Lajares, La Oliva, Roque, Tindaya, Vallebrón y Villaverde.ArqueologíaDe ...
... 775 m), Lletrera (716 m), Mirador (656 m), Fronte (611 m), Falconerá (452 m), Caldereta (380 m) y Penya Roja (217 m). En Marxuquera se localiza la Cova del Barrane del Llop; posée dos bocas de entrada ...
... : primero, de azur, con una banda de oro, acompañada de dos sotueres de plata, y segundo, de sinople, con una caldereta de plata. Bordura general cortada: la mitad superior, de plata, con ocho armiños ...
... , el arroz con magro al frite de chichas, la ensalada de grano, el pote de patatas y la caldereta. En Navarra siguen existiendo algunas supersticiones respecto a la matanza; en muchas ocasiones ...
... e las espinacas al modo de Hiniesta. En las carnes los protagonistas son el cordero, preparado asado o en caldereta, y el cabrito asado. La carne de vaca es ingrediente principal en la olla podrida ...
... apropiada para la fritura, el hervido, el rostido, la cocina al horno o al microondas, o bien en caldereta. Se captura mediante artes tradicionales como el palangre de fondo, el trasmallo y el bou ...
... villa de Valverde, capital de la isla, se emplaza el cráter de origen volcánico de la Caldereta de Valverde. Relieve muy accidentado con pronunciadas pendientes que desciende de O. a E. en dirección ...
... aves ocupan un capítulo considerable en el recetario: la gallina en pepitoria, el pavo en caldereta, el pollo a la cazadora, los pichones con aceitunas o con guisantes, son algunas de las fórmulas ...
... Fuentes Carrionas y la Montaña Palentina, con la pintada del mayo y la degustación de la típica caldereta de pastor; la de la ermita rupestre de Olleros de Pisuerga, el primer fin de semana de agosto ...
... de otras provincias (Zamora, León, Palencia y Burgos). En las tierras de pastoreo se elabora la caldereta con carne de oveja (de machorra y de modorra) y de carnero, con productos vegetales, el frite ...
... .) y la ciudad de Santa Cruz de la Palma, emplazada junto al cráter volcánico de La Caldereta, destacan los itinerarios del litoral O., con la llanura del valle de Aridane, al N. del cual se encuentra ...
... , que combinan cualquier variedad de pescados y mariscos. Entre las diferentes versiones destacan la caldereta asturiana, la caldeirada galega, la caldera menorquina y la sopa de pescado con mahonesa ...
... , al S.; y las playas del Sobrado, al NO., y de La Arena, al NE.; su cota max. es el cerro Lobos o La Caldereta (127 m de alt.). Sus únicos habitantes son el encargado del faro de Martiño, en la punta ...
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