... muy ásperos. Las flores, dispuestas en pareja, son muy pequeñas y blancas. El fruto se ofrece en cariópside, un grano blanco oval y harinoso que una vez cocido es de fácil digestión y muy nutritivo ...
... glumas herbáceas casi iguales. La gluma inferior es bífida, muy pelosa y encierra la cariópside. Considerada dentro de los cereales secundarios o forrajeros, se distingue del resto por su lígula corta ...
... seno están soldados el pericarpio y los tegumentos de la semilla. En un grano (es decir, en un cariópside) de trigo, se reconocen con facilidad el pericarpio, incoloro, e, inmediatamente por debajo ...
Fisiología es una palabra de origen griego (Fisionaturaleza - logostratado, estudio). La Fisiología Vegetal es la ciencia que estudia los fenómenos vitales de losorganismos vegetales vivos. Su ...
... del 80-85% de nascencia. La germinación comienza aun en terrenos con poca agua, ya que la cariópside de la semilla es higroscópica; pero si después de la germinación y cuando aún no ha acabado ...
... mazorca, formando una especie de cabellera.El fruto, llamado grano o, impropiamente, semilla, es una cariópside lisa de color amarillo, rojo, blanco, etc.. Su aspecto y color varía según la variedad ...
... suele componerse de varias flores. La polinización es típicamente autógama. El fruto o grano es una cariópside; comprende un embrión, pequeño y oleoso, situado en su extremo inferior, un endosperma ...
... y monoovulado, termina en dos estigmas. El fruto es en grano y en botánica recibe el nombre de cariópside; es seco e indehiscente (no se abre) y se caracteriza porque el pericarpio o capa externa ...
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