... fines de investigación (por ej., mediante lejías, blanqueadores o productos especiales para la maceración).• maceración fetal. Med. Dícese del conjunto de modificaciones que sufre el feto muerto ...
... fines de investigación (por ej., mediante lejías, blanqueadores o productos especiales para la maceración).• maceración fetal. Med. Dícese del conjunto de modificaciones que sufre el feto muerto ...
... sin sobrepasar el gramo por litro, y caramelo de sacarosa para ayudar a uniformar la coloración. La fase de maceración, de cuyo adecuado desarrollo depende la calidad del producto final, se realiza ...
... la zona.En el tratamiento del intértrigo es de particular importancia evitar la oclusión crónica y la maceración. El tratamiento se aplica por vía tópica, preferiblemente en forma de cremas y geles ...
... , bien estructurado y persistente, de color rojo cereza y con un aroma recuerda a los higos. El tinto de maceración carbónica, de 11, es de color rojo con tonos violáceos y aroma intensamente frutal ...
... un final especiado. Los rosados, cuya graduación oscila entre 11 y 14°, se producen por maceración carbónica (entre doce y catorce horas), y se elaboran con las variedades tinta de Toro y garnacha ...
... . Los licores más finos y los aguardientes se preparan habitualmente por destilación y el resto, por maceración. En España, son considerados licores aceptados para el consumo todas aquellas bebidas ...
... .TINEA PEDIS INTERTRIGINOSAAfecta a las comisuras interdigitales y pliegues de flexión donde desde el principio la maceración causa un aspecto blancuzco de la piel y mal olor. Pronto se desarrollan ...
... recién hechas. Otras formas de preparación son las lociones y los jarabes, así como la maceración -sobre todo en alcohol, aceite o vinagre- y la destilación.La lista de indicaciones terapéuticas ...
... fuego lento entre 5 y 20 minutos y se filtran. No deben conservarse más de 12 horas.Maceración en fríoSe pone la planta triturada en agua a temperatura ambiente y se deja reposar de seis a doce horas ...
... indica, conseguidos también con mostos y uvas mezcladas tras una corta maceración de pellejos y semillas o incluso sin dicha maceración.La elaboración del vino se conoce como proceso...
... que contiene en disolución las sustancias propias de la semilla de anís o matalahúga, obtenidas por maceración en alcohol, seguida de destilación.La ginebraSe elabora mediante destilación de bayas ...
... germinación y se obtiene malta tostada, que una vez triturada se mezcla con agua caliente (maceración). En este proceso, el almidón de los granos de malta se hidroliza por acción del fermento diastasa ...
... eucalipto; como diurético y laxante se recomiendan las infusiones de menta con el líquido procedente de la maceración de la raíz de regaliz; contra el estreñimiento, el inventario naturópata propone ...
... . Materia de aspecto parecido a la estopa, que se obtiene de las hojas del pino y abeto por maceración y fermentación en el agua y tratamiento con lejía de sosa. Es una fibra suave y poco conductora ...
... efecto se empleaba el agua y el llamado betún, que no era más que una sustancia obtenida de la maceración de los restos de la planta de tabaco fermentado. Este último sólo se aplicaba a la hoja ...
... del siglo, cuando Bécoeur (1718-1777), farmacéutico francés de la región de Lorena, abandonó la maceración vegetal en favor de la química y creó el conocido jabón de arsénico en 1743 (Rookmaaker et ...
... sanguíneos una sustancia coagulante (sales metálicas) al objeto de separarlos de los tejidos blandos por maceración& 91;63& 93;; técnica que será de uso generalizado en el siglo XVII. Como afirma ...
... oveja en Casar de Cáceres y alrededores. En su elaboración se emplea coagulante vegetal, obtenido de la maceración en agua de las flores del cardo. Durante la etapa de maduración, la intensa actividad ...
... —fundamentalmente alfa-amilasas, beta-glucanasas y proteasas— durante la etapa de maceración como suplemento de las enzimas endógenas de la malta y así obtener un mosto de cerveza rico ...
8.214 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información