... casos de reposo digestivo obligado por enfermedad de dicha zona o como suplemento nutritivo en otros casos (postoperatorio, preoperatorio, desnutrición intensa, etc.).Porcentaje de grasa en diferentes ...
... sustancias de reserva, procedentes del óvulo, que nutrirán al nuevo ser.Según la cantidad y distribución del vitelo nutritivo, los huevos son de tres tipos diferentes.—Alecitos. Sin apenas vitelo ...
... Instituto Nacional de Estadística, 1985. Varela, G. y Moreiras-Varela, O., Estado nutritivo y hábitos alimentarios de la población de Galicia. Santiago de Compostela, Consejería de Sanidad y Seguridad ...
... adición de azúcar. La industria moderna tiende constantemente a mejorar el valor nutritivo de süs productos por dos caminos: perfeccionando las técnicas de fabricación y reforzando aquél por adición ...
... B2, o sea, 1/3 de la dosis que necesita. La leche, además del elevado valor nutritivo que posee, tiene la ventaja de ser barata. Las técnicas artificiales de lucha contra los microorganismos permiten ...
... la conducta.• Puede producir adicción (alcoholismo).Café y téTanto el café como el té no tienen ningún valor nutritivo ni aportan calorías. Ambas bebidas poseen sustancias estimulantes (cafeína ...
... que permiten separarlos del concepto de golosina, tradicionalmente asociado a productos con escaso valor nutritivo. 5. Los helados que contienen leche son una posible alternativa para contribuir ...
... , que se aclimató mal en Europa. La patata contiene 15& 160;% de almidón (elemento nutritivo) y un alcaloide tóxico, la solanina, que se destruye durante la cocción. El género Solanum no comprende ...
... sobre E. coli, en 1946.E. coli es capaz de desarrollarse normalmente en un medio nutritivo que comprenda sólo sales minerales y un glúcido (suministrador de carbono); un medio así recibe el nombre ...
... son: agua, dióxido de carbono, sales minerales y luz. Estos elementos durante el proceso nutritivo siguen una serie de etapas que se pueden esquematizar en los seis procesos siguientes:a) absorción ...
... la atmósfera (por el contrario, en el caso de los hongos el carbono debe formar parte del medio nutritivo).3.° Todos los elementos son utilizados en forma de sustancias minerales solubles (o de gas ...
... Brosimum galactodendron es el árbol de la leche, del que mana un jugo lechoso que tiene fama de ser nutritivo como la leche de vaca.• Subfamilia de las cannaboideas. Son hierbas de hojas opuestas ...
... José María GÓMEZ PIÑOL, María del Carmen DE LA TORRE BORONAT. “Influencia de la tecnología en el valor nutritivo de los alimentos: III. Glúcidos”. En Alimentaria: Revista de tecnología e higiene ...
... cacahuete)-75& 160;% (avellana). El valor energético de las frutas es por lo general bajo; su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y en los minerales, que son reforzantes del sistema ...
... miel, la cera, el polen y la jalea real. La miel es un alimento de gran valor nutritivo que tiene un elevado contenido en azúcares, proteínas y minerales, entre ellos el hierro; se elabora a partir ...
... plantaron los monjes en su monasterio de Sevilla. Sin embargo, a pesar de su reconocido valor nutritivo y propiedades curativas, el cultivo de la patata en España con fines alimentarios no se extendió ...
... técnicas de caza, huida, conducta social, etc. Durante la infancia, el elevado valor nutritivo de la leche materna les libera de la necesidad de buscar su alimento, proporcionándoles el tiempo libre ...
... la mayor parte de las capturas se comercializan en conserva, aunque también en salazón y ahumada. El valor nutritivo de la sardina es indiscutible: contiene un alto porcentaje de calcio, magnesio ...
... en las medias y altas, permiten que sean muchos los insectos alados que succionen el nutritivo néctar y puedan, en consecuencia, sobrevivir. Ellos, junto a los abundantísimos saltamontes, constituyen ...
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