... soja, el girasol, el algodón, el cacahuete y la palma, provocó serios problemas al sector olivarero, que vio reducido el cultivo e intentó ofrecer un producto más competitivo. En las últimas décadas ...
... Geológico de España), págs. 873-876.• Samuel GALIANO PARRAS. “La formación del monocultivo olivarero en la comarca Campiña de Jaén”. En Investigaciones Geográficas (España), ISSN 0213-4691, ISSN ...
... , y el resultado fue el exceso de población, y la incapacidad de la industria y del monocultivo olivarero para absorber los excedentes demográficos, que motivaron unos altos índices de desempleo ...
... ) sobresalían en alguna medida sobre el cultivo cerealícola (1.326 hectáreas) y ampliamente sobre el olivarero (116 hectáreas). Un siglo más tarde, esto es, a finales del XX, la fisonomía productiva ...
... del fondo de los valles, principalmente en el del río Guadalbullón, con dominio cerealista y olivarero, al que se suman la remolacha, patatas, hortalizas, leguminosas y frutales. El cultivo del olivo ...
... (PIB) de Andalucía, una elevada tasa de desempleo en el sector agrario -sobre todo en el olivarero- y un nivel socioeconómico bajo, con una renta per cápita situada entre las más bajas de España ...
... anfiteatro, sobre tres terrazas a media altura entre las rocas Fedríades y Cirfis y el valle olivarero de Pleistos. La Via Sacra, avenida adoquinada y flanqueada por lo que en la actualidad son restos ...
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