... sfumato de Correggio, sabe crearse pronto un estilo personal muy diferente al del otro gran maestro parmesano. Frente a la ternura de técnica de que hace gala Correggio, encontramos pronto el dibujo ...
... I (1569-1622), hijo de Alejandro Farnesio, quien consiguió unir al ducado parmesano el principado de Altamura, el ducado de Campli y los señoríos de Montechiarugolo, Colorno y Sala, estos últimos ...
... físico de la infanta María Amalia, combinado con su carácter reservado y silencioso, llevó al príncipe parmesano a preferir a su hermana menor, la infanta María Luisa. Este desaire causó un profundo ...
... 1784 el francés Pierre Duperon presentó una exhibición de globos en la plaza del Castillo. En 1801 un parmesano trajo una colección de animales exóticos. En 1805 Jaime Chiarini efectuó una emocionante ...
... Medina-sidonia y la responsabilidad de Felipe II, quien dio órdenes secretas a Farnesio el Parmesano sobre la posibilidad de que la empresa sirviera sólo para impresionar a Isabel I y forzar la firma ...
... , además de algunos franceses, son: en Inglaterra, el chester y el stilton; en Italia, el parmesano, el gorgonzola y el provolone; en Suiza, el friburgo, el emmenthal y el appenzeller; en Alemania ...
... (IMAO). Las personas que tomen IMAO deben evitar algunas comidas y bebidas (como el queso parmesano o cheddar y el vino tinto) que contienen un aminoácido llamado tiramina. Tomar un IMAO y consumir ...
... hacia 1516-18 U. da Carpi, que amplió el procedimiento hasta cuatro planchas. F. Mazzola el Parmesano (1503-40) realizó como acuafortista sus dibujos de pintor. En Bolonia, son famosos los Carracci ...
... perfiles precisos y dibujo concreto, en contraposición con la ligereza de pincel del otro gran maestro parmesano. En la Madonna Buffalini, de la National Gallery de Londres (1527), el artista armoniza ...
... Hans Holbein, el Joven con el moderno hacer de Moro; en Italia, Pieter Candid y el parmesano Francesco Mazzola suavizan su influjo con el pictoricismo a la italiana, mientras que en España quien mejor ...
... maquinaria, química (fertilizantes), farmacéutica, del calzado y alimentaria; es célebre el queso parmesano. Nudo de comunicaciones ferroviarias y viarias. Universidad fundada en 1502; conservatorio ...
... o queso de bola holandés, el Emmenthal, el Gruyère suizo, el Cheddar inglés o el parmesano de Italia. Entre los denominados quesos de pasta azul o semiduros destacan por su calidad el de Roquefort ...
... , cuyo dibujo grácil remite a partes iguales a la herencia de Corregio, pintor también parmesano por el cual sentía gran admiración, y al influjo de Rafael. Por otro lado, características específicas ...
... , Andrea de Leone o Domenico Gargiulo (1610-1675).En 1633 se instala en Nápoles el parmesano Giovanni Lanfranco (1581-1647), que allí permanece hasta 1646. Su facilidad de fresquista y decorador ...
2.715 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información