3-7-dimetilxantina. Alcaloide principal del cacao, que se extrae de la cáscara de su fruto. Es soluble en hidróxidos de álcalis fijos, algo soluble en amoníaco y agua caliente, muy poco soluble en ...
... .– El núcleo imidazol se encuentra en la policarpina (hojas de jaborandi), cuya acción se asemeja a la de la eserina.– La cafeína (té, café) y la teobromina (cacao) son derivados de la purina.
... azúcar y de los grupos químicos afines. Así, demostró las relaciones existentes entre la cafeína, la teobromina, el ácido úrico y la purina. Encontró que la acción de los enzimas sobre los azúcares ...
... y como producto de reserva en vegetales. Ejemplos de purina son el ácido úrico, la cafeína, la teobromina, la xantina y dos de los nucleótidos de los ácidos nucleicos, la guanina y la adenina.
... mismo nombre, cuyas propiedades tonificantes y estimulantes se deben a la cafeína, la teofilina y la teobromina que contiene; posee también virtudes diuréticas y es rico en flúor. En algunas regiones ...
... son las anfetaminas y también el grupo de las metilxantinas, entre ellas la cafeína del café y la teobromina del cacao.Por lo que se refiere a los alucinógenos son, como los sedante-hipnóticos ...
... , por el contrario, se añade mayor proporción de grasa. El alcaloide del chocolate es la teobromina, y se distinguen dos variedades de cacao: el «criollo» de América, y el «forastero» de África ...
... , debido a que en la composición del cacao entran sustancias activadoras como la teobromina y la cafeína.Fueron los españoles los que introdujeron este producto en Europa, después de familiarizarse ...
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