... Valenciana e islas Baleares; y como legatza o lebatza en el País Vasco.Ejemplar de merluza (Merluccius merluccius).Características generalesPosee cuerpo alargado, esbelto y comprimido lateralmente ...
... gran importancia comercial, son: la merluza sudafricana o merluza de El Cabo (M. capensis), de las costas meridionales africanas; la merluza americana o...
... bueno? Dicen que muerta gente mucha... Los dientes muy largos traer& 225;s, hijo. Dos ruedas de merluza aqu& 237; tienes, pues& 187;.Sin sentarse, Churi devor& 243; lo que se le pon& 237;a delante ...
... as íntimas amigas cuando no estaban Orencia o las Jarrapellejos: «¡Compra merluza, la Carmen, lo he visto» ¡Merluza «¡Merluza », asombrábanse la cojita miniatura Encarna y Dulce...
... as íntimas amigas cuando no estaban Orencia o las Jarrapellejos: «¡Compra merluza, la Carmen, lo he visto» ¡Merluza «¡Merluza », asombrábanse la cojita miniatura Encarna y Dulce...
... fondos fangosos de la plataforma, dominan dos tipos característicos; el pisciforme alargado como la merluza (Merluccius) y el plano, típico de los lenguados y similares (géneros: Bothus, Paralichthys ...
... le antojaba que olía a chamusquina; ora sacaba de la sartén, cuyo mango sostenía la criada, una tajada de merluza rebozada y ponía en su lugar otra chorreando huevo batido; ora destapaba la cacerola ...
... le antojaba que olía a chamusquina; ora sacaba de la sartén, cuyo mango sostenía la criada, una tajada de merluza rebozada y ponía en su lugar otra chorreando huevo batido; ora destapaba la cacerola ...
... los Osos, Gran Sol, Marruecos, banco canario-sahariano, Suráfrica y Guinea) con capturas de merluza y pescadilla, lenguado, congrio, mero, calamar, atún, listado, jibia, pulpo y bacalao y cefalópodos ...
... fondos fangosos de la plataforma, dominan dos tipos característicos; el pisciforme alargado como la merluza (Merluccius) y el plano, típico de los lenguados y similares (géneros Bothus, Paralichthys ...
En los fondos marinos poco profundos crecen los vegetales marinos, sustento del plancton que es consumido por los peces. En zonas de mayores profundidades actúan los grandes peces carnívoros que ...
... especial en ver desembarcar la sardina, la merluza y el besugo. Siempre le causaba admiración que ... garabatos, pinchos y agujas, los unos para la merluza, los otros para el calamar;...
... ...-Veamos ese pulso. Está durillo... Un sopicaldo de ratón; si acaso un poco de merluza. -¿Merluza? Dios la dé... ¿Te parece que le dé unas friegas?... -No está mal, no está mal. Esa medicina ...
... principales caladeros se encuentran en los litorales británico, irlandés y francés, con capturas de Merluza, rape y Lenguado. Marisqueo en Zumaia, con capturas de quisquilla, nécora y pulpo. Captura ...
... besugo, chopa o sargo, lubina, bonito, angula, pixín o rape, jurel, congrio, sardina y merluza. Por otra parte, ostenta un tradicional prestigio el salmón, la trucha, el reo y la angula, cuyo festival ...
... 3 m de longitud. Cerca de las costas del Mediterráneo existen barracudas de 10 a 30 cm.–La merluza y el bacalao. Estos peces tienen una carne muy estimada. Forman parte del orden de los gadiformes ...
... g por cada 100 aproximadamente). Varía su contenido en lípidos, pues existen pescados magros, como la merluza, el bacalao, el lenguado, el lucio, y pescados grasos, como el atún (10 por 100 de lípidos ...
... asturiano. La Asturias marinera está especializada en la caldereta de pescados. Fariñes o farrapes, merluza a la sidra. No podíamos hablar de Asturias sin mencionar una bebida: la sidra, presente ...
... mamíferos marinos (focas, ballenas y delfines), crustáceos, peces y moluscos (merluza, atún, anchoas, calamares, etc.). Tienen una forma espiralada y no es infrecuente observarlos, en las pescaderías ...
33.652 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información