... 2. Montpellier.GARCÍA VARGAS, E. y FERRER ALBELDA, E. (2006):«Producción y comercio de salazones y salsas saladasde pescado del litoral andaluz en época fenicio-púnica. Temas y problemas». Setúbal ...
... campiña gaditana y del Bajo Guadalquivir, e indica esa cronología: los últimos eslabones de los contenedores de salazones y salsas saladas de pescado de los tipos tradicionales púnico-gaditanos (G-11 ...
... la denominaron Sexi (véase). Alcanzó un gran desarrollo económico basado en la industria de salazones y el comercio, manteniendo un intenso tráfico comercial entre las colonias fenicias mediterráneas ...
... en cuatro tramos, con tramos abovedados y otros descubiertos, que abastecía a la población y a la industria de salazones; los columbarios llamados torre del Monje (Monumento Histórico-Artístico, 3-VI ...
... Viveiro). Galicia destacaba por sus capturas de sardina, pulpo y ballena en sus costas y por sus exportaciones de salazones; la pesca de altura faenaba en Irlanda y, a partir del siglo XVI, lo hizo ...
... villas rústicas, las necrópolis y las diversas instalaciones urbanas, portuarias y fabriles (salinas, factorías de salazones, como la de Fiunchal), datadas entre los siglos II y V d.C. En este sentido ...
... as regiones del limes (frontera) del Imperio. Según la tipología establecida por M. Beltrán Llo-ris, las salazones béticas eran transportadas en cántaros de las Formas I, II, III, IV y VI, datados ...
... transformados metálicos con cerca del 40% de la producción, seguido del de alimentación (conservas y salazones de Pescado en el litoral y vitivinícola al NO.), cerámica y vidrio, Papel, Prensa y artes ...
... de balénidos ha perdido importancia relativa. La pesca alimenta una destacada industria de congelados, salazones y obtención de harina y aceite de pescado.Minería e industriaEl subsuelo es pobre ...
... similar en extensión de su época helenística —el barrio portuario fue convertido en factoría de salazones de pescado—, posiblemente en relación a la grave decadencia de Emporion a partir del siglo ...
... al sector naval destacan en la bahía de Cádiz la industria alimentaria (conservas y salazones de pescado, oleícola y vinícola), siderometalurgia, construcción y materiales de construcción, extractiva ...
... , la Turdetania era la región más próspera de la Península. Su diversificada producción (vino, aceite, cereales, salazones, miel, caza y pesca, tejidos, ganado, almagre, cera, metales como el hierro ...
... litorales dedicados a la producción y exportación de salazones y garum; los dos puertos más importantes ... y El Andévalo y las de conservas de pescado, salazones y congelados en...
... en las provincias, alcanzó así mismo un importante desarrollo. Minerales, aceite, vino, salazones y textiles manufacturados partieron desde puertos hispanorromanos; también fue exportada cerámica ...
... de importancia hasta el siglo III d.C, al amparo de las prósperas factorías romanas de salazones de pescado. Tras ser invadida por suevos y visigodos, y más tarde por la primera oleada árabe (h. 714 ...
... en España, en primer lugar se sitúa el congelado, seguido de las conservas, salazones y escabechados.La producción del sector agrícola, ganadero y pesquero no podría entenderse sin una orientación ...
... catedral de Santiago de Compostela (La Coruña). Poseyó un importante puerto de pesca, con un centro de salazones, núcleo de su economía desde la Baja Edad Media. En varias ocasiones sufrió los ataques ...
... (mea)”. Villa tradicionalmente pesquera, su puerto fue utilizado para la exportación de lana castellana y salazones con destino a Inglaterra, Francia y el N. de Europa. Cedida (1082) por Lope Iñí ...
... de metal, ánforas y otras cerámicas, a veces conservas de alimentos (de nuevo, las salazones de pescado), etc… A partir del intercambio de esta producción, y de la agraria, se desarrolla un activo ...
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