... 2. Montpellier.GARCÍA VARGAS, E. y FERRER ALBELDA, E. (2006):«Producción y comercio de salazones y salsas saladasde pescado del litoral andaluz en época fenicio-púnica. Temas y problemas». Setúbal ...
... campiña gaditana y del Bajo Guadalquivir, e indica esa cronología: los últimos eslabones de los contenedores de salazones y salsas saladas de pescado de los tipos tradicionales púnico-gaditanos (G-11 ...
... ciudad se cita en las obras de varios autores de la Antigüedad, haciendo referencia a la fama de sus salazones. Acuñó moneda con alfabeto fenicio. Se mantuvo como uno de los principales puertos del S ...
... en cuatro tramos, con tramos abovedados y otros descubiertos, que abastecía a la población y a la industria de salazones; los columbarios llamados torre del Monje (Monumento Histórico-Artístico, 3-VI ...
... Viveiro). Galicia destacaba por sus capturas de sardina, pulpo y ballena en sus costas y por sus exportaciones de salazones; la pesca de altura faenaba en Irlanda y, a partir del siglo XVI, lo hizo ...
... vida económica al menos desde el s. III d.C, al amparo de prósperas factorías de salazones de pescado. En siglos posteriores, si bien hubo continuidad de población, parece que no alcanzó la relevancia ...
... as regiones del limes (frontera) del Imperio. Según la tipología establecida por M. Beltrán Llo-ris, las salazones béticas eran transportadas en cántaros de las Formas I, II, III, IV y VI, datados ...
... transformados metálicos con cerca del 40% de la producción, seguido del de alimentación (conservas y salazones de Pescado en el litoral y vitivinícola al NO.), cerámica y vidrio, Papel, Prensa y artes ...
... de balénidos ha perdido importancia relativa. La pesca alimenta una destacada industria de congelados, salazones y obtención de harina y aceite de pescado.Minería e industriaEl subsuelo es pobre ...
... de metal, ánforas y otras cerámicas, a veces conservas de alimentos (de nuevo, las salazones de pescado), etc… A partir del intercambio de esta producción, y de la agraria, se desarrolla un activo ...
... cumbre del pequeño cerro, momento en el que se debió despoblar por espacio de un siglo —la factoría de salazones fue reconvertida en necrópolis—.A mediados del s. X, el conde de Barcelona, Suñer I ...
... al sector naval destacan en la bahía de Cádiz la industria alimentaria (conservas y salazones de pescado, oleícola y vinícola), siderometalurgia, construcción y materiales de construcción, extractiva ...
... , la Turdetania era la región más próspera de la Península. Su diversificada producción (vino, aceite, cereales, salazones, miel, caza y pesca, tejidos, ganado, almagre, cera, metales como el hierro ...
... sobresalen las industrias cárnicas en la com. de Sierra de Huelva y El Andévalo y las de conservas de pescado, salazones y congelados en Ayamonte e Isla Cristina. En las industrias metálicas básicas ...
... en las provincias, alcanzó así mismo un importante desarrollo. Minerales, aceite, vino, salazones y textiles manufacturados partieron desde puertos hispanorromanos; también fue exportada cerámica ...
... de importancia hasta el s. III d.C, al amparo de las prósperas factorías romanas de salazones de pescado. Tras ser invadida por suevos y visigodos, y más tarde por la primera oleada árabe (h. 714 ...
... en España, en primer lugar se sitúa el congelado, seguido de las conservas, salazones y escabechados.La producción del sector agrícola, ganadero y pesquero no podría entenderse sin una orientación ...
... catedral de Santiago de Compostela (La Coruña). Poseyó un importante puerto de pesca, con un centro de salazones, núcleo de su economía desde la Baja Edad Media. En varias ocasiones sufrió los ataques ...
... (mea)”. Villa tradicionalmente pesquera, su puerto fue utilizado para la exportación de lana castellana y salazones con destino a Inglaterra, Francia y el N. de Europa. Cedida (1082) por Lope Iñí ...
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