... o al cantor, autor dramático y compositor Juan de Centellas, encargado bajo la supervisión de Cairasco de aderezar las comedias y música para el Corpus en 1596 y 1597. Bartolomé Cairasco tomó parte ...
... residía. El primero (4-I-1631) firmado con el prior del convento de Santo Domingo para “aderezar el órgano de dicho convento, poniéndole todas las mixturas que le faltaren” y el segundo (28-IX ...
... el 11 de octubre hay un acuerdo por el que se le prestan cincuenta ducados para aderezar su casa. También ese año le dieron una capellanía, lo que prueba que era sacerdote. En 1685 le aumentaron ...
GACHAS.Plato compuesto de harina cocida con agua y sal, que se puede aderezar con lèche, miel u otro aliño. Plato de origen popular cocinado en invierno, especialmente en los días de matanza. Se ...
... fríos como calientes. Aunque su uso es más frecuente en platos de pescado, también se emplea para aderezar carnes y como acompañamiento de los típicos calçots (cebollas tiernas y dulces que se asan ...
... que componen las comidas: aprende a hacer una sopa, a preparar y presentar unos entremeses, a aderezar las carnes y pescados, a hervir las verduras, a hacer salsas… Cuando ya es un profesional ...
... noche todos se fueron a tierra con sus almadías. “Domingo, 14 de octubre. En amaneciendo mandé aderezar el batel de la nao y las barcas de las carabelas y fui al luengo de la isla, en el camino ...
... lugar, por no dársele al pintor para retratar a Auristela. Bartolomé volvió luego a aderezar el bagaje y a no estar bien con Periandro, por la priesa que daba a la partida.El criado del duque, viendo ...
adobar v.tr. Aderezar, guisar. 2. Poner en adobo las carnes u otras cosas para sazonarlas y conservarlas. 3. Curtir las pieles y componerlas. 4. Atarragar.
... y pasamanería. 2. En la mesa de trucos, hierro redondo puesto enfrente de la barra. 3. Horma para aderezar vuelos de gasa o de encaje. 4. Cada uno de estos vuelos. 5. Hueso a que está unido el casco ...
... masa muy blanda que tiene mucho de líquida. 2. Col. y Venez. Cuenco. 3. pl. Comida compuesta de harina cocida con agua y sal, la cual se puede aderezar con leche, miel, etc. 4. Fig. y Fam. Lodo.
... los críticos, pues su escritura se aleja de la narrativa española de la Generación del 80 al aderezar las historias con el "experimentalismo de la década de los setenta".Gran cultivador del género ...
... .Fuéronse los vecinos a sus casas, y el huésped a pensar el cuartago, y la huéspeda a aderezar algo de cenar por si otros huéspedes viniesen. Y no tardó mucho cuando entró otro de poca más edad ...
aviar? v.tr. Prevenir o disponer alguna cosa para el camino. 2. Aderezar la comida. 3. Fam. Despachar, apresurar la ejecución de lo que se está haciendo. 4. Amér. Prestar dinero o efectos a labrador ...
... era su oráculo, se ordenó que de allí a tres días fuese su partida; en los cuales habría lugar de aderezar lo necesario para el viaje, y de buscar una celada de encaje, que en todas maneras dijo don ...
... hinchaz& 243;n de su orgulloso j& 250;bilo, iba contando lo que oyera, sin dejar de aderezar sus relatos con la sal y pimienta de la exageraci& 243;n. -Pues en Andaluc& 237;a -dijo-, en Andaluc& 237 ...
3.584 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información