Búsqueda


Mostrando 1-20 de 25 resultados para la consulta adobo

Adobo

adobo n.m. Acción y efecto de adobar. 2. Cualquier caldo, y especialmente el que sirve para sazonar y conservar las carnes y otras cosas. 3. Mezcla de varios ...
63 palabras

Peletería

... de los persas, los asirios y los babilonios. Una receta sumeria de 800 a.C. explica el proceso de adobo de la piel de buey; “La remojarás con polvo de harina pura de nisaba, agua, cerveza y vino ...
2.347 palabras

Olivo

... sabor amargo y empleadas para la obtención de aceite por prensado y, en menor cantidad, consumidas en adobo. Su recolección se realiza cuando empieza a manifestar un color morado negruzco. CultivoUno ...
6.994 palabras

Comunidad Autónoma de Galicia

... todo elio se unen las sardiñas (asadas, en empanada, en escabeche, rellenas o en adobo). En las carnes, es la provincia de Lugo la que cuenta con algunos de los productos más preciados de la región ...
55.124 palabras

Japuta

... se ve penalizada porque frecuentemente puede presentar parásitos (cestodos). Principalmente se consume en adobo. Presenta carne oscura, grasa, que blanquea bastante durante la preparación culinaria ...
619 palabras

Jamón

... , sin pezuña, y curado y secado durante diez o doce meses; de Burgos, sin pezuña, y curado al adobo con pimentón, ajo y orégano; dulce, o fiambre cocido en vino blanco; curado gallego, o de Lugo ...
1.405 palabras

Cazón

... es un pescado blanco, sin grasa, muy agradecido ante los adobos previos a la fritura. Es “en adobo” como se prepara en la Andalucía bética. Sus valores nutricionales son, por cada 100 gramos ...
808 palabras

Industria textil

... re todo, los avances técnicos en el uso de las tintas, la composición de la urdimbre y las operaciones de adobo y refinición del producto que eran normales en la pañería toledana. Palencia y Zamora ...
7.072 palabras

Pepino

... como suavizante y antienvejecedor. Los pepinos de menor tamaño, o pepinillos, se consumen en conserva de adobo o vinagre.Pepino amargo. Momordica balsamina. Planta herbácea anual, trepadora ...
441 palabras

Bocanegra

... se utiliza para producir cueros). Se consume fresca o en salazón, en guisos, frituras con adobo andaluz, guisada con patatas, pimientos y tomates, o bien en calderetas.Se le denomina en catalán ...
808 palabras

Comunidad Autónoma de Canarias

... e caza. Son populares la pata de cochino o jamón canario, la carne de fiesta o cochino en adobo, el mojo cochino o las carajacas y el puchero de las siete carnes, versión canaria de la olla podrida ...
25.690 palabras

Cordero

... andaluza y en ajo caballín. En las islas Baleares se cocina al horno, en caldereta, a la menorquina, en adobo, costillas a la Basili, ragú de cordero con berenjenas y rabo de cordero asado.En Alicante ...
1.308 palabras

Adobar

adobar v.tr. Aderezar, guisar. 2. Poner en adobo las carnes u otras cosas para sazonarlas y conservarlas. 3. Curtir las pieles y componerlas. 4. Atarragar.
43 palabras

Comunidad Autónoma de Extremadura

... ; las mujeres en la cocina reciben las piezas, lavan las tripas, derriten el redaño, preparan el adobo. Como el trabajo es duro la comida de ese día es buena: el desayuno con migas, perrunillas, masas ...
17.262 palabras

Tripalmitina

... de glicerilo. Éster del ácido palmítico y la glicerina. Sólido cristalino blanco, soluble en éter y cloroformo. Se emplea en medicina, en la fabricación de jabones y en adobo de pieles.
58 palabras

Escabeche

escabeche n.m. Salsa o adobo para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros manjares. 2. Manjar conservado en esta salsa.
26 palabras

Don Quijote, Segunda Parte: Capítulo LIV

... pescados, gran despertador de la colambre. No faltaron aceitunas, aunque secas y sin adobo alguno, pero sabrosas y entretenidas. Pero lo que más campeó en el campo de aquel banquete fueron seis botas ...
3.377 palabras

Adobado, a

adobado, a n. Carne puesta en adobo. 2. Acción de adobar algunas cosas, como cueros.
31 palabras

Maceración

... sustancias alcalinas que producen un hinchamiento de la dermis; el adobado es una sucesión de baños (adobo), que se da a ciertos tipos de piel, a fin de darles más flexibilidad y que la flor (lado ...
438 palabras

La villana de la Sagra: 22

... borracho, y te dieron cien tocinos por vender por palominos grajos cocidos. EMBOZADOUn macho 730en adobo hasta la cola una vez diste a comer y te lo echaron de ver. TODOSBueno, mamola, mamola. LUISNo ...
937 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información