Búsqueda


Mostrando 1-20 de 28 resultados para la consulta edulcorante

Edulcorante

... a ciertos alimentos sintéticos y bebidas refrescantes. Son compuestos químicos sintéticos con mayor poder edulcorante que el azúcar, pero sin valor nutritivo (por ejemplo, la sacarina o la dulcina).
164 palabras

Trenes y centrífugas. Infraestructura y tecnología

IntroducciónDel análisis del marco institucional, la población, el trabajo, la tierra y los distintos sectores productivos y de la estimación del ingreso material de Cuba se deduce que el grado de ...
20.770 palabras

Infraestructura, capital y tecnología

... l sistema de colonato organizado. Así, en el inicio del siglo XX, en Matanzas, la principal provincia productora de edulcorante en el XIX, se pagaban de 5 a 5,5 @ de él por cada 100 de materia prima ...
20.588 palabras

Producción y problemas de fin de siglo

... 91% en 1893-1894. En el mismo período, las ventas a Gran Bretaña, el segundo destino tradicional del edulcorante de la Gran Antilla se redujeron del 22 al 8 y a cerca del2%. Ver M. Moreno Fraginals ...
20.585 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... el almidón en su componente básico, la glucosa?, se plantearon. Además, podrían disponer de un edulcorante líquido que tendría ventajas frente a la forma cristalina de la sacarosa, lo que permitiría ...
8.214 palabras

Una perspectiva desde los precios y los salarios reales

& 91;1& 93;IntroducciónLa cuantificación y estimación de algunos indicadores básicos es uno de los principales defectos de los estudios de historia de la economía cubana, y más aún de los dedicados ...
10.604 palabras

Capítulo 5. La contribución de las proteínas a la textura de los alimentos

... más dulce conocida (2.500 veces más que el azúcar), que se emplea como edulcorante y potenciadora del sabor. También debe destacarse el aspartamo, un péptido de dos aminoácidos, descubierto ...
7.766 palabras

Provincia de Alicante

... y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante o alcohol, no expresados ni comprendidos en otra parte67,01,3%53,91,1 ...
20.438 palabras

Glucosa

... soluble en agua y posee poco más o menos la mitad del poder edulcorante del azúcar de caña. Tiene gran aplicación como sustancia edulcorante en la industria alimentaria. La D-glucosa...
1.902 palabras

Sacarina

... -1,1,3-trione.La sal de sodio o de calcio de la sacarina es muy utilizada como edulcorante dietético, en especial cuando está contraindicado el azúcar por prescripción médica. Reemplaza a la sacarosa ...
1.523 palabras

Flamenco (folclore)

... Chacón García y Pepe Marchena, son tres nombres capitales en esta dinámica edulcorante de las formas jondas, que en algunos casos extremos llegó al falseamiento y el amaneramiento impostado dictado ...
14.761 palabras

Comercio y renta colonial (Una reforma imposible)

El análisis de las cifras del comercio exterior de Cuba en las décadas finales del siglo XIX, igual que señalamos en el capítulo de la primera parte del libro en que abordamos este mismo tema, no ...
3.310 palabras

Azúcar o sucumbir. Producción y especialización

La economía de plantación y sus márgenes agrarios. El producto agrarioEn apartados anteriores vimos que desde finales del siglo XVIII, las transformaciones institucionales y, estrechamente vinculado ...
24.159 palabras

Conclusión breve

... , los ingenios se mecanizaron según se fueron difundiendo las innovaciones destinadas a mejorar la manufactura del edulcorante gracias a que su desarrollo en años precedentes, el capital acumulado ...
3.338 palabras

Epílogo. Costes y beneficios de la transición de colonia a nación en Cuba

... precios hubiesen variado igual que los norteamericanos, por su efecto en el referido poder de compra del edulcorante y teniendo en cuenta el peso del comercio exterior en el ingreso de la Gran Antilla ...
5.784 palabras

Introducción geográfica e histórica

... de ambas islas, especializar progresivamente sus economías y abastecer el mercado de edulcorante.La especialización de Cuba en la producción de azúcar fundamentalmente implicó una peculiaridad ...
9.123 palabras

El factor humano. Demografía y fuerza de trabajo

Consideraciones generales, población y reformasLa fuerza de trabajo, como dijimos y debido a razones esencialmente demográficas, fue el factor de producción más escaso en la Cuba decimonónica y el ...
32.402 palabras

Azúcar

... de la leche, disacárido compuesto de dextrosa y galactosa y sorbitol, con un 60& 160;% del poder edulcorante de la sacarosa; azúcar cande o candi es el formado por cristales transparentes y grandes ...
6.013 palabras

Gastronomía

... vino para obtener nuevas variedades; consumieron asimismo las uvas como postre. Utilizaron como edulcorante básico la miel, con la que se elaboraban méltiples labores de pastelería (tortas denominadas ...
10.405 palabras

Regaliz

... rizomas, masticables, se extrae un extracto que se utiliza en medicina como espectorante, emoliente y edulcorante, y para la elaboración de dulces y cerveza.Regaliz de los Alpes. Trifolium alpinum ...
325 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información