... cantidad de hidrógeno en el aire espirado, resultante de la fermentación bacteriana en el colon de lactosa mal absorbida. Disacaridasas (lactasa) en mucosa intestinal. TRATAMIENTOConsistirá en tratar ...
Modelo en 3D de una molécula de lactosa, junto a a la representación de su fórmula química.Azúcar de la leche. 4-o-β-D-galactopiranosil-D-glucopiranosa. Fórmula química: C12H22O11•H2O. Es un ...
... la leche.Intolerancia a la lactosaUna de las principales causas de la diarrea es la intolerancia a la lactosa. La mala digestión de la lactosa, principal azúcar complejo de la leche...
... precipita calentando a 75 °C (formación de una fina capa en la superficie de la leche). La lactosa fermenta por acción de las bacterias lácticas y se transforma en ácido láctico, que coagula la leche ...
... 1 o 3:1), el contenido graso es del 7,5-10& 160;%, y el porcentaje de materia no grasa (albúmina, lactosa, sales minerales) está entre el 17,5 y el 24& 160;%. La leche condensada es leche concentrada ...
... dulce. Estructuralmente, son monosacáridos o disacáridos. Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa+fructosa), etc.El más común y abundante ...
... de azúcares (Intolerancia a la lactosa). Produce diarrea que mejora al retirar la lactosa de la alimentación (Ver las guías INTOLERANCIA A LA LACTOSA y...
... de azúcar.Maltosa2α - glucopiranosas1 - 4Forma libre y forma enlazada en el glucógeno y almidones.Lactosaβ - galactopiranosaα - glucopiranosa1 - 4Azúcar de la leche (70 g/l en la leche de mujer ...
... diarrea y gases cuando beben leche. A este fenómeno se le llama intolerancia a la lactosa. Las personas intolerantes a la lactosa pueden sustituir la leche por yogur o queso maduro.•...
... a cualquier edad son la intolerancia a la lactosa, la dermatitis herpetiforme y las aftas bucales ... intestino irritable y la intolerancia a la lactosa. En general, se puede diagnosticar...
... añaden bacterias como Leuconostoc citrovorum, L. dextranicum y otras similares, que fermentan la lactosa con producción de ácido láctico, el cual coagula la caseína. Puede añadirse cuajo para acelerar ...
... ; el jarabe de glucosa, sucedáneo del azúcar, es resultado del tratamiento del almidón con un ácido; lactosa o azúcar de la leche, disacárido compuesto de dextrosa y galactosa y sorbitol, con un 60 ...
... . La que carece del componente proteico gliadina de algunos cereales.• dieta sin lactosa. Dieta sin lactosa en su composición.• dieta vegetal. Aquella compuesta únicamente de...
... , por una parte, un aporte suficiente de Ca con la dieta y, por otra, favorecer su absorción. La lactosa favorece muy eficazmente la absorción del calcio, por tanto es útil tomar leche por esta acción ...
... minerales y nutrientes facilitan la absorción del calcio, como son la vitamina D, el magnesio y la lactosa; sin embargo, otros dificultan su absorción, como la cafeína y el azúcar. (Véase la tabla 13 ...
... un feto.• Consumen cigarrillos, alcohol y drogas ilegales.• Sufren intolerancia a la lactosa.• Su peso es superior o inferior al deseable al inicio del embarazo o su incremento de peso durante ...
... . La que carece del componente proteico gliadina de algunos cereales.• dieta sin lactosa. Dieta sin lactosa en su composición.• dieta vegetal. Aquella compuesta únicamente de...
... al grupo de las aldohexosas, que en su forma dextrógira se forma por disociación hidrolítica de la lactosa (azúcar de la leche). La reducción de la galactosa produce el alcohol hexavalente dulcitol ...
... en la fermentación del azúcar de la leche (lactosa), el almidón y la glucosa, y de la acidificación ... hidrolizados del almidón (cereales y patatas) o de la lactosa del suero de la...
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