Búsqueda


Mostrando 1-20 de 151 resultados para la consulta manteca

Manteca

... grasa de algunos frutos. 6. Arg., Par., Perú y Urug. Mantequilla.• manteca artificial. Margarina.• manteca de antimonio. Quím. Cloruro de antimonio. Fórmula SbCl3. Es una masa...
1.258 palabras

Tomás Calamita Manteca

Villalar de los Comuneros (Valladolid), 14-X-1868; La Orotava (Tenerife), 21-IV-1943. Director, compositor y pianista. Siendo muy joven se trasladó a Madrid, en cuyo conservatorio ingresó en 1882 par ...
1.313 palabras

Manteca

Manteiga. Sierra (1.527 m de alt.) sit. al N. de la Cordillera Cantábrica, en el extremo suroccidental del término de Belmonte de Miranda (Asturias), cerca del límite con el municipio de Tineo. ...
332 palabras

Peña Manteca

Manteiga. Sierra (1.527 m de alt.) sit. al N. de la Cordillera Cantábrica, en el extremo suroccidental del término de Belmonte de Miranda (Asturias), cerca del límite con el municipio de Tineo. ...
261 palabras

Comunidad Autónoma de las Islas Baleares

... culinarias. Desde entonces se generalizó el uso de otra grasa animal, la mantequilla, que subtituyó al aceite de oliva y a la manteca de cerdo. Por ejemplo, macarrons amb graví (de gravy, salsa); brou ...
21.498 palabras

Caperucita Roja (Perrault)

... para dar oídos al lobo, le dijo:-Voy a ver a mi abuela y a llevarle esta torta con un tarrito de manteca que le envía mi madre.-¿Vive muy lejos? -Preguntole el lobo.-Sí, -contestole Caperucita roja ...
937 palabras

Chocolate

... inventó una prensa hidráulica que permitía exprimir los granos de cacao molidos y separar la manteca del cacao. Esto condujo a la obtención de un nuevo producto: el polvo de cacao. La máquina podía ...
6.699 palabras

Grasa

... de origen animal. Los aceites de palma y coco, pese a ser vegetales, son saturados, así como la manteca de cacao.• Caja de grasa. Especie de caja que actúa como recipiente de la grasa consistente ...
3.968 palabras

Morcilla

... de calabaza y cebollas, que se consume cocida, y la de Valladolid, elaborada con un 30% de pella o manteca, arroz y cebolla, que se come frita o cocida. En Extremadura existen la extremeña, preparada ...
1.036 palabras

Chocolate

... su sabor y aroma. En este punto del proceso se realiza la adición de lecitina o de mayor cantidad de manteca de cacao para fijar el estado de fluidez deseado. En su mayor parte se almacena en tanques ...
1.928 palabras

El gato y el ratón hacen vida en común (Grimm)

... transcurrió mucho tiempo antes de que al gato se le hiciese de nuevo la boca agua pensando en la manteca. “Las cosas buenas van siempre de tres en tres,” dijo al ratón.“Otra vez he de actuar ...
1.192 palabras

Las Dicotiledóneas de la Línea V

... cultivado en los trópicos. Su semilla es la nuez moscada; del albumen oleaginoso se obtiene una manteca.Boldo (Peumus boldus), perteneciente a la familia Monimiáceas• Familia de las monimiáceas: 30 ...
15.132 palabras

Cerdo

... la canal 65-75 kg); c) Lard, tipo graso, empleado para la obtención de jamones, manteca y productos de chacinería. Corresponde a animales cebados y sacrificados en general con un peso vivo de 120-150 ...
9.770 palabras

Nutrición

... y los quesos. Otros productos que se obtienen de la grasa de la leche, como la nata, la crema de leche y la manteca, se incluyen en el grupo de las grasas de adición.Carne, pescado y huevosSe trata ...
11.295 palabras

Hojaldre

... un montón sobre la mesa de mármol. Se practica un hoyo en el centro donde se ponen trocitos de manteca de cerdo y de margarina; se mezcla y se le añade el zumo de un limón y un poco de agua fría ...
235 palabras

Mantecado

... . Tanto el bollo como el helado se inscriben dentro de la cocina popular española; los bollos de manteca son muy típicos en las celebraciones y fiestas locales y familiares. El modo de elaboración ...
294 palabras

Mantecada

... con limón y canela, y cocidas con sus moldes. Las mantecadas toledanas, algo más sofisticadas, mezclan manteca de vaca y de cerdo, y añaden licores dulces como el anís y el moscatel. Otro lugar ...
107 palabras

Comunidad Autónoma de Aragón

... hasta las magras con tomate, desde el hígado envuelto en su tela y asado a la brasa hasta las tortas de manteca o chicharrones, desde las judías con oreja, morro y papada, chorizo y manos de cerdo ...
20.578 palabras

Ganadería

... , además de aprovechar su carne (eran muy apreciados los jamones cántabros y carretanos), se utilizaba la manteca para cocinar. Aunque no hay muchas noticias respecto a la existencia de ganados ovino ...
18.818 palabras

Sopa

... sopa de ajo, que se elabora básicamente con dientes de ajo, pelados y enteros fritos en aceite o manteca de cerdo, caldo o agua, sal y pimienta o pimentón dulce, y que se deja cocer al menos un cuarto ...
1.352 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información