... pitones crema o negros.Cuello recto, bien marcado, de longitud también media, donde destaca una leve papada. El lomo es largo y ancho, bien musculado, de dirección oblícua, e insertado sensiblemente ...
... y garganta neta.Cuello alargado y delgado en las hembras, con mínima expresión de la papada; morrillo discreto y papada residual en los machos. Tronco amplio, profundo y ampuloso; con...
... la edad. El nacimiento es blanco y el pitón negro.Cuello corto y robusto, notable y discontinua papada, morrillo discreto en los machos. Posee una gran capacidad torácica gracias a su tórax arqueado ...
... de tamaño medio o pequeño, proyectadas horizontalmente. Cuello fuerte, ancho y corto, sin papada, en ocasiones con pliegues poco desarrollados en la parte superior del borde traqueal. Tronco amplio ...
... hocico. En los machos la capa es más oscura en general, con abundantes pelos negros en cuello, papada y tercio posterior. Los párpados, hocico y zona anovulvar son siempre de color negro o pizarra ...
... ojo. Cuello corto y fuerte, en los machos bien unido al tronco y con una papada desarrollada con muchos pliegues, mientras que en las hembras es más largo y fino, ligeramente curvado y algo despegado ...
... las hembras y destacado en los machos en su borde superior, donde aparece un morrillo bien marcado; papada escasa y con pocos pliegues. Buena inserción en espalda y cruz, sin angulosidades. Espalda ...
... . Cuello alargado en las hembras y más musculoso y cilíndrico en los machos, con una característica papada en forma de cordón (la “gorja”), más desarrollada en los machos. Tronco alargado ...
... medianamente largo, con línea superior recta en las hembras y ligeramente convexa en los machos, con papada un poco desarrollada. Tronco armónico, de proporciones medias, con la cruz destacada, dorso ...
... ; color blanco sucio en la cepa y pala, y negro en el pitón. Cuello corto, fuerte y con papada recogida. De pelo abundante, pero repartido uniformemente, el color de sus capas se presenta de formas ...
... 6 kg los machos) y constitución tanto robusta como esbelta. Presenta cabeza redondeada, sin papada, con anchas mandíbulas apretadas de forma regular hacia el pico. Tiene los ojos redondos, con el iris ...
... on borde superior convexo en los machos, y fino, delgado y con borde superior recto en las hembras. Papada con perfil discontinuo. Tronco fuerte y profundo. Cruz ancha, llena y elevada. Línea dorso ...
... almuerzo de ese día suele consistir en hígado frito en abundante cebolla junto a parte de la papada. La mondonguera es la encargada de elaborar las morcillas. Suele tratarse de la mujer más mayor ...
... acentuada y son de color blanco sucio con las puntas oscurecidas. Cuello fuerte, corto y de amplia papada. Tronco ancho y de longitud media. Cruz saliente, línea dorso-lumbar frecuentemente ensillada ...
... en horizontal o ligeramente caídas.Cuello fuerte y corto, bien unido al tronco, sin pliegues ni papada. Su tronco es alargado, con la línea dorso-lumbar ligeramente inclinada hacia delante y la grupa ...
... dispuestas horizontalmente o ligeramente caídas.Cuello proporcionado, sin pliegues ni expresión de papada, que puede aparecer con o sin mamellas; y es característico su lacrimal muy marcado. Su tronco ...
... negra. Cuello corto, robusto y potente en los machos y más ligero en las hembras, ambos con papada abundante. Tronco armónico, de proporciones amplias, con la cruz muy elevada, de línea dorsolumbar ...
... utilizar en guisos. En Andalucía se distinguen la blanca, elaborada en Jaén a base de papada y carnes de cabeza de cerdo y de otras especies (en su condimentación se emplean tambien vino de jerez ...
... trozos de la región abdominal del cerdo, y el tocino salado, preparado con trozos de la región lumbar y papada del cerdo, sometidos a la acción de la sal en seco. A estos productos, la mayor parte ...
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