... Abraham Ortelius, Georg Braun y Franz Hogenberg (1572-1617). Conil de la Frontera (1599). Salazón de pescado. Grabado a partir de un dibujo de George Hoefnagle para el volúmen II. Museo de Historia ...
(Del francés jambon.) Carne curada de la pierna del cerdo. Se emplean tres procedimientos para elaborarlo: salazón a seco (jamón natural), ahumado (jamón ahumado o serrano), y cocido (jamón en dulce ...
... natural), ahumado (jamón ahumado) o cocido (jamón en dulce). En el caso del jamón natural, tras el proceso de salazón se procede al secado de las piezas en lugares secos y fríos o en cámaras adecuadas ...
... industria de alimentación (cárnicas, chacinería y embutidos) con mataderos, secaderos y factorías de salazón de jamones (pata negra), así como cooperativas cárnicas y bodegas de conservación, cuyas ...
... 1188-1230) reconoció la actividad de su industria de salazón de pescados y le concedió el derecho de carga y descarga ... empresas dedicadas a la conserva y salazón del pescado. Mayor...
... cuyo desarrollo ha potenciado la instalación de una importante industria alimentaria de conservación y salazón de pescados.Monumento a la Fe descubridora, en la punta del Sebo en la unión de los ríos ...
... vuelve a comprimir la pasta, se procede a su salado (para la salazón, sea ésta húmeda o seca, se utiliza siempre cloruro sódico; en el caso de salazón húmeda, el tiempo máximo de...
... , Escipión había declarado posesión romana tanto las tierras como las minas, las fábricas de salazón y los astilleros que los cartagineses tenían en Hispania. Según distintas fuentes historiográficas ...
... que le proporcionan su forma característica. Tras el prensado, se procede a su salazón, que puede ser húmeda o seca; en el caso de salazón húmeda, la inmersión en salmuera tiene una...
... el inicio de intercambios comerciales con los pueblos vecinos, la ampliación del espacio dedicado a la salazón y la fabricación a gran escala de ánforas para transportar la salmuera y el garum (salsa ...
... ambos casos), se llega a la salazón, que se realiza en la cuba, sobre la cuajada ... de seis días desde la finalización del prensado (o de la salazón si es en salmuera) a seis meses,...
... o producto fresco como en conserva, salazón o encurtido. Al ser graso, no es aconsejable su ... . Se consume en conserva o semiconserva (previa salazón), frito en aceite de oliva...
... sin peligro..grande ¿Cuáles son las técnicas seculares?Ya en la Edad Media estaba muy extendida la salazón del pescado y de la carne. Holandeses, daneses y mercaderes hanseáticos conservan mediante ...
... pesca obtenida a la altura de cabo Verde –tortugas especialmente–, que, conservada en salazón, debía servir de alimento a los esclavos negros. Éstos eran embarcados en las costas de Guinea ...
... en la isla para vigilar el cumplimientodel proyecto e instruir a los nativos en la salazón de la biche de mer. En cuanto a lascláusulas del compromiso, dependerían de la actividad de los salvajes ...
... Europa, y, como el bacalao, es un pescado que desde tiempo inmemorial ha sido conservado mediante la salazón o el ahumado, permitiendo su almacenamiento y transporte a grandes distancias. Atún (Bonito ...
... de plata, y de ropa (bonetes, camisas,lienzos, terciopelos, felpas, estameñas), comida (pescado en salazón,aceite, harina de almorta, naranjas, limones) y otros enseres (cuerdas de cáñamo,cestos ...
... , sinduda símbolo de la principal actividad económica dela ciudad en este momento: la pesca y salazón depescado, fundamentalmente túnidos. Este tipo pareceemplearse en Gadir desde comienzos del s. III ...
... las necrópolis turdetanas», Homenaje al Profesor Presedo, Sevilla: 237-265.ESTEVE GUERRERO, M. 1952: «Fabrica de salazón romana en La Algaida», NAH, 21, Madrid: 126 y ss.FERRER ALBELDA, E. 1994 ...
27.817 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información