... cortan las patatas en rebanadas finas y, tras añadirles una pizca de sal, se fríen en una sartén con abundante aceite. A continuación, si se utiliza cebolla, se le añade cortada en rodajas muy finas ...
... . NICARAGUALlamado en algunas comunidades del litoral atlántico nicaragüense pailita o sartén caribe, por su semejanza con una pequeña sartén de cocina. El banyo caribeño es un...
Ciudad, municipio, partido judicial y capital de la provincia homónima. 686 m de alt. 1.125,91 km2. 173.329 h. (2019). . Proceso demográfico decreciente..fot300 img
... sobre todo lo que pasa por la boca y por el espíritu; por eso el hijo cataba todo lo que se ponía en la sartén, el puchero, la botella y la fuente.-Esto es lo que mi profesión tiene de tosco -decía ...
... (de muy diversos tamaños, según las zonas), poca presencia de la trompa; en cambio, la sartén y la llave –la payetsa, entre los vaqueiros– son imprescindibles para ciertos bailes de la braña ...
... la Cruz, el Coliseo del Príncipe, un local en la calle de la Montera, otro en la calle de la Sartén y otro en la de Fúcar, son escenarios habituales para estos ingenios, según recoge en un estudio ...
... la omisión de las maraquitas que se colgaban en las muñecas del quinteador y de la botella o sartén. En estos conjuntos era común encontrar uno o varios improvisadores que alternaban con una parte ...
... y golpeando con ella sobre un paño con varios dobleces colocado encima de la mesa, produciéndose así el doble efecto del ritmo del pandeiro y el de la payetsa o sartén.MODESTO GONZÁLEZ COBAS
... , construida en mampostería de piedra, coronada de almenas y adarve. Entre las torres del castillo destacan la de la Sartén, Pendones, las Almenas o la Horca en la zona oeste, y Uvero, Rocha, Cabera ...
... bandas de gules. Los de España muestran escudo de oro con un águila de sable que tiene en las garras una sartén con una tortilla y aumentan el escudo con una bordura de azur con trece sotueres de oro.
... se ha hecho un sofrito de aceite y ajo. Pueden añadirse patatas y cebollas salteadas en sartén, que se juntan con el bacalao al servirlo, incorporando huevos batidos y revolviendo el conjunto ...
... postres, dulces y golosinas y entre ellos especialidades que datan de siglos atrás, como las frutas de sartén, que tienen distintos nombres y recetas. Son muchísimas también las tortas, los roscos ...
... mojábanas sin el artículo al; y también de esta misma massa se hacen buñuelos y otras frutas, que llaman de sartén, y retienen el nombre de almojábanas”. de origen musulmán, se prepara elaborando ...
... origen popular cocinado en invierno, especialmente en los días de matanza. Se prepara poniendo en una sartén harina y manteca o aceite, ingredientes a los que se añaden pimentón dulce, alcaravea, nuez ...
... desde finales del siglo XIX, toma el nombre del recipiente en el que se cocina: una especie de sartén generalmente grande, de hierro, poco profunda, con una base circular plana y provista de dos asas ...
... el azücar; se distinguen cuatro apartados, dedicados a los dulces de frutas, de queso y de sartén y a las cremás dulces. El consumo de vino estaba muy extendido, elaborándose de diversas calidades ...
... Catalans y la conveniencia de unirlos en una República independiente—. Las CUP tenían la sartén por el mango y lo iban a aprovechar: tras largas semanas de negociaciones, finalmente consiguieron ...
Ya hemos señalado la existencia, en la península Ibérica, de tres lenguas procedentes de la corrupción local del latín vulgar, llamadas románicas o romances. Este tipo de lenguas no se limita, ...
... tronco caído a poca distancia de donde comenzaban las densas umbrías del bosque; guisaron tocino en la sartén, para cenar, y gastaron la mitad de la harina de maíz que habían llevado. Les parecía cosa ...
3.435 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información