... Valdepeñas (Ciudad Real) y Vilafranca del Penedés (Barcelona). Los centros de enseñanza de enología y viticultura son los siguientes: Centro de Capacitación y Experimentación Vitivinícola en Tomelloso ...
Conjunto de conocimientos relativos a la elaboración de los vinos. La enología (del griego οἶνος "vino" y λόγος "conocimiento") es la ciencia, técnica y arte de producir vino. El enólogo ...
... , Nº 33, 1994, págs. 34-39.• VV.AA. “Selección clonal 1994-1997: Graciano”. En Viticultura y enología de la variedad Graciano, 1998, ISBN 84-87110-04-5, págs. 21-27.• José Joaquín PEJENAUTE ...
... nombrada “Personalidad del Año” en Francia (1988), “Personalidad Internacional del Año” en el campo de la enología (1989), dama de honor de la Escuela de Enólogos de Barcelona e hija adoptiva ...
... fermentativos mediante la inoculación de levaduras autóctonas en la D.O. "Vinos de Madrid"”. En XXXVI Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros, 2015, ISBN 84-7930-103-1, págs. 179-209 ...
... vino en la D.O. "Mondéjar" (Guadalajara), modelo de promoción turístico rural”. En XVIII Jornadas de Viticultura y Enología Tierra de Barros: Almendralejo. 6-10 de mayo de 1996, 1997, ISBN 84-7930 ...
... colina de Santa Nicasia en la ciudad de Reims; y la avenida de Champaña y el instituto de enología “Fort Chabrol”, en la ciudad de Épernay. Las zonas de viñedos, junto con las bodegas subterráneas ...
... ORGANERO. “La enorme diversidad varietal de vid en España, en proceso de descubrimiento”. En ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 160, 2017.• VV.AA. “Introducción de variedades ...
... J. (1993). Tratado de Viticultura. Madrid. Marcilla, J. (1942). Tratado práctico de viticultura y enología españolas. Madrid. Valcárcel, José Antonio (1767). Agricultura general y gobierno de la casa ...
... S.A., 1997. ISBN 84-7114-685-1.• VV.AA. “La levadura de fermentación alcohólica”. En Enología: fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2000, ISBN 84-89922-19-5, págs ...
... VV.AA. “Varietales tintos minoritarios en la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. Isla de Tenerife”. En Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 81, 2002, págs. 5-14.• VV.AA ...
... ESTELLA ÁLVAREZ. “Rutas del vino en Aragón: El campo de Cariñena”. En XX Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros& 160;: Almendralejo del 4 al 8 de Mayo de 1998, 1993, ISBN 84 ...
... . 429-455.• “D.O. Cariñena: Cuna de viñedos”. En Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 21, 2004, págs. 54-60.• Eugenio MONESMA MOLINER ...
... Diferenciación de vinos blancos de la "Denominación de Origen Valencia y Rueda"”. En XVII Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo. 8-12 de mayo de 1995, 1996, ISBN 84 ...
... nombrada personalidad del año (Francia, 1988), personalidad internacional del año en el campo de la enología (1989), dama de honor de la Escuela de Enólogos de Barcelona e hija adoptiva de Valdepeñas ...
... . Ingenieros de Caminos, D.L. 1992. ISBN 978-84-7493-145-7.• “La protección del corcho”. En ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 7, 2001.• “El tapón de corcho”. En ACE: Revista ...
... VV.AA. “Maduración de uva Merseguera en la Denominación de Origen Valencia”. En VIII jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: Almendralejo, 5-9 de mayo de 1986., 1987, ISBN 84-600 ...
... -204.• VV.AA. “Malvasía varieties grown in the Canary Islands”. En Rivista di viticoltura e di enologia, ISSN 0370-7865, Año nº 61, Nº 2-4, 2008 (Ejemplar dedicado a: Atti del II Convegno ...
... de los vinos tradicionales "Vino de la tierra de Cangas"”. En Tecnología del vino: tratamientos y equipos para viticultura y enología, ISSN 1578-6153, Nº. 33, 2006, págs. 32-36.• Carolina PELAZ ...
2.137 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información