... por acción del calor, se le inoculan después ciertos fermentos, principalmente lácticos, y se obtiene yogur o kéfir.Leche descremadaLa leche descremada o desnatada ha sido privada de mayor o menor ...
... leche?Las bebidas derivadas de la leche cuajada son muy refrescantes y muy apreciadas en algunos países. El kéfir, muy popular en el Cáucaso (URSS), lo preparan los tártaros llenando odres que colocan ...
... del calor, se le inoculan después ciertos fermentos, principalmente lácticos, y se obtiene yogur o kéfir. La leche homogeneizada es la tratada en un homogeneizador, con objeto de reducir el tamaño ...
... ejemplo, el vino y el vinagre en los países mediterráneos, las bebidas de leche fermentada (yogur, kefir, kumis, etc.) en los países balcánicos y Próximo Oriente, la cerveza en los del norte de Europa ...
... de la cerveza, y también como agente impulsor en panadería. S. kéfir, produce un tipo de yogur que lleva su nombre (kéfir). En la composición y acción química de las levaduras...
... las fermentaciones, que dan lugar a las llamadas leches agrias (yogur o yogurt, kéfir) y a las innumerables variedades de quesos. Sometiendo la leche a agitación y batido se produce mantequilla ...
... interés industrial, pues realizan la fermentación de ciertas sustancias, como mosto (viticultura), leche (kéfir), harina de trigo (panificación), etc. Entre los órdenes euascomicetos destacan los 9 ...
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