Dícese del ácido oleico; perteneciente o relativo a él.Ácido oleico. CH3(CH2)7CHCH(CH2)7–COOH. Ácido cis-9-octadecanoico. Ácido orgánico monocarboxílico de 18 átomos de ...
... triglicérido más abundante de la leche materna, que está formado por la secuencia de ácidos grasos oleico-palmítico-oleico (OPO). Se obtiene en un proceso similar al de la grasa de...
... %), saponificables, glicéridos, con ácidos oleico, linoleico, palmítico, palmitoleico y esteárico ... determinado, en primer lugar, por el ácido oleico monoinsaturado, que es bien...
... la suciedad.Tipos• grasa consistente. Mezcla de lubricante mineral pastoso y de ácido oleico. Se emplea en las instalaciones industriales y para ejes de vagón, transmisiones, máquinas, etc.• grasa ...
... la dieta mediterránea, tiene un 80% de ácido oleico (monoinsaturado) y solo un 14% de ácidos grasos ... virgen tiene un 80& 160;% de ácido oleico (monoinsaturado) y solo un 14% de...
... sucedió con los resultados del trabajo de un equipo español que investigaba la influencia del ácido oleico en un gen asociado al cáncer de mama, y que el diario presentó como una potencial mejora ...
... un capítulo de su autobiografía.↑ Este método fue empleado por primera vez por Fokin, que transformó ácido oleico disuelto en éter, enácido esteárico, empleando negro de platino o negro de paladio ...
... facilidad de recolección, la resistencia al repilo y a la tuberculosis, el porcentaje de ácido oleico y la estabilidad del aceite. Entre las numerosas variedades que se cultivan en España destacan ...
... hasta el amarillo verdoso. En cuanto a su perfil lipídico, destaca el alto contenido en ácido oleico, que normalmente se encuentra por encima del 80& 160;%, llegando a veces al 83& 160;%. Presentan ...
... es de una calidad excepcional, en buena medida por su contenido en ácidos grasos insaturados como el ácido oleico. El rendimiento en canal es del 55& 160;% y el peso medio de 190 kg; la edad media ...
... del árbol con un grado de madurez de entre 3 y 6. El aceite presenta un nivel mínimo de ácido oleico del 70& 160;%, una acidez no superior a 0,5°, un índice de peróxidos que debe ser inferior a 15 ...
... e incluso de kiwi, aguacate y alcachofa). Poseen altos contenidos en ácido oleico, polifenoles y antioxidantes.HistoriaAl parecer, fueron los fenicios y griegos los que permitieron introducir el olivo ...
... de Massaluca, donde existen cooperativas; en esta última se centra, así mismo, la producción oleíco la de la comarcaIndustrias agroalimentaria, en Arnes y Gandesa (piensos); manufacturera (papel ...
... de la luz y sin excesiva oxigenación durante el almacenamiento. Tiene también una buena relación de ácido oleico (~75%) y ácido linoleico (~7%), con una cantidad de ácidos grasos baja en comparación ...
... y en sus cualidades organolépticas. Es muy equilibrado en ácidos grasos, con elevado nivel de ácido oleico y medio en linoleico, y con una elevada relación entre ácidos grasos insaturados y saturados ...
... tras frutas; es más picante y amargo el realizado con la variedad Picual. El ácido oleico es superior en cantidad en los realizados con Mallorquina y Picual, aportando la primera un elevado contenido ...
... permitida es de 0,3°), con una composición de al menos el 72& 160;% de ácido oleico, y con un índice de peróxidos que debe ser inferior a 15.En cuanto a características organolépticas, es una aceite ...
... o plátano, en ocasiones con un cierto sabor picante en boca.Su alto contenido en ácido oleico le confiere un comportamiento muy saludable para su consumo, tanto en crudo como en frituras. Destacan ...
... ácido esteárico, que comprende 18 carbonos; el ácido palmítico, que comprende 16 carbonos, y el ácido oleico, que comprende 18 carbonos) sufren una serie de oxidaciones; en cada etapa pierden 2 átomos ...
... industriales. Se fabrica a partir del ácido graso del sebo de buey, que contiene casi un 50% de ácido oleico (ácido graso líquido) y un 50% de ácido graso sólido a las temperaturas ordinarias (ácido ...
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