... al mercado ruso). La mayor parte de la producción se destina al consumo doméstico. Los principales productores mundiales de azúcar son India, Brasil, China, EE.UU. y la Unión Europea (UE).HistoriaEl ...
... estimación del producto agrario.En el lustro 1760-1764 Cuba exportaba un promedio de 5.300 Tn de azúcar al año, 47 kg per capita (no hay datos precisos de producción), cifra que creció notablemente ...
... ; y en 1977 se llegaron a alcanzar los 86.900.000 de t.¿De dónde se extrae el azúcar?El azúcar existe en todas las plantas con clorofila: tanto en árboles (palmera datilera, arce...
... rendimiento de la planta de soca a 150 (de 2.400 a 3.300 arrobas de azúcar o entre 27.600 y 37.950 kg) y 200 cajas de azúcar (3.200 y 4.400 arrobas de
... parte interna contienen una médula esponjosa y dulce, rica en sacarosa , que es una clase de azúcar. Las hojas, de forma lanceolada, son anchas y fuertes, y se caracterizan por su longitud. Las flores ...
... , Londres, Oslo, Bruselas y Estocolmo.En 1983 EMI propuso a Antonia y Encarna formar el dúo Azúcar Moreno. Su primer LP salió en 1985 cosechando críticas excelentes de los sectores más avanzados ...
... 22 arrobas, que equivalen a 184 y 253 kg. Moreno Fraginals, Manuel, El Ingenio. Complejo económico y social del azúcar, 3 ts., La Habana, Editorial Ciencias Sociales, t. 3, pp. 237-238.↑ Iglesias ...
... me sirvió ayer la última copa " Y llamó en alta voz: "¡Hola ¡Venid, oh jóvenes ¡Caña-de-Azúcar, Boca-de-Coral, Aderezo-de-Perlas, Alba-del-Día, Estrella-de-la-Mañana, Grano-de-Almizcle, Cuello ...
... L. Prados y S. Amaral, eds. (1993): 31-53.SAN MIGUEL, P. L. (1989): El mundo que creó el azúcar: las haciendas de Vega Baja, 1800-1873. Río Piedras: Huracán.SAN PÍO, M. P. DE y M. A., PUIG-SAMPER ...
... y subdesarrollo: 1550-1959, Pino Santos, Cuba: historia y economía; Iglesias, Del ingenio al central y Santamaría, Sin azúcar no hay país.5 & 160;& 160;Marrero, Geografía de Cuba, p. XV.6 & 160;& 160 ...
... Gobierno General, Legajo 17152.↑ Pimienta, E., Los Dos Primeros Libros del Manual práctico de la fabricación del azúcar de caña, La Habana, Editor D. Miguel Alorda, 1881, en particular pp. 9-10 ...
... ver Cuadro I.28), que parecían indicar un aumento del rendimiento industrial en términos de la cantidad de azúcar obtenida por unidad de materia prima & 91;59& 93;, con el fin de ahorrar mano de obra ...
... The Cuba Review, New York (1906-1911).Bibliografía generalABAD, Luis Víctor: Azúcar y caña de azúcar. Ensayo de orientación cubana, LaHabana, Ed. Mercantil Cubana, 1945.ACADEMIA DE...
... H., Op. cit., 1966, p. 210, y Zanetti Lecuona, Óscar y Alejandro García Álvarez, Caminos para el azúcar, La Habana, Editorial de Ciencias Sociales, 1987, pp. 255-256.↑ Dye, Alan, Op. cit., 1998 ...
... anteriores son de «La lucha entre…» (1901): 261, «Precio de costo...» (1889): 158, y «Coste del azúcar» (1901): 279.↑ Ver A. D. Dye (1998), y A. Santamaría (2002a): II.↑ Ver, por ejemplo ...
... y A. Santamaría (2002): 216-218.↑ En 1826-1829 Las Villas producía como promedio anual el 7,27% del azúcar cubano, en 1845-1849 el 14,69, y la proporción siguió creciendo en años sucesivos, ver M ...
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