... amarilla o arenaria (M. media y M. falcata), la alfalfa lupulina (M. lupulinea), la alfalfa pequeña (M. minima) y la alfalfa de Grimm, que es un híbrido...
... daños en Castilla, Extremadura, León, costa cantábrica, Galicia y Canarias. Las larvas devoran las hojas de la alfalfa. Los adultos son de color negro brillante, cuerpo oval, cabeza triangular y patas ...
... sonidos negros”, como los llamara García Lorca. Por su vecindad en la sevillana plaza de la Alfalfa tomó de ella el sobrenombre y en una de sus esquinas mandó colocar el Ayuntamiento de la ciudad ...
... vasco había abierto fácilmente canales, regando leguas y leguasplantadas de alfalfa. Las excelencias de este pasto eran un motivo deadmiración en el boliche. Todos adoraban, con el fervor del creyente ...
En este capítulo nos concentramos en la agricultura nacional, entre 1910 y 1935. Primero, revisamos la evolución general de la agricultura y la participación provincial en la actividad en algunos años ...
... califal, se aclimató bastante tarde en el mundo árabe, y se utilizaba como planta ornamental. La alfalfa, que se cultivaba ya en la época romana, pero cuyo cultivo debió abandonarse tras la invasión ...
... partir del nitrógeno del aire. Son muy ávidas de ácido fosfórico, potasa y cal. La alfalfa extrae, además, cantidades importantes de azufre y magnesio, por lo cual interesa alternar las aportaciones ...
... vasco había abierto fácilmente canales, regando leguas y leguasplantadas de alfalfa. Las excelencias de este pasto eran un motivo deadmiración en el boliche. Todos adoraban, con el fervor del creyente ...
... (1987), en cuanto a producción, son los procedentes de la explotación de praderas artificiales (23.506.700 t), la alfalfa (13.932.700 t), el maíz (4.223.600 t), y los Cereales de invierno (2.813 ...
... arbustivas y arbóreas en numerosas zonas del mundo, desde las praderas y pastizales de trébol y alfalfa en las regiones templadas hasta los retamares esteparios o las manchas de acacias, estas últimas ...
... su afirmación. Viaja a Chartres, y en la granja de Maunoury rocía un terreno sembrado de alfalfa con un líquido de cultivo que contiene esporas carbuncosas y aguarda el resultado. Los carneros ...
... gordos ylustrosos, con las patas dobladas bajo su carnal pesadumbre, rumiabanla suculenta alfalfa, mordida en torno á ellos, sin necesidad demoverse.Además, don Carlos era considerado como el primer ...
En este último capítulo abordamos la evolución general de la agricultura en el periodo, la participación de las diferentes provincias y, particularmente, la importancia agraria del sur estudiado. ...
... ha cedido el primer puesto a la cebada (16%) y al maíz (14%). Entre las forrajeras destaca la alfalfa (17%). Los frutales en la ribera del Ebro, valles del Jalón y del Jiloca y depresiones regadas ...
... 7-0.• Fernando HIDALGO MAYNAR, Andrés MARTÍNEZ MARTÍNEZ. “La conservación genética de la alfalfa Tierra de Campos”. En Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN ...
... de cereales, concentrados) en corral. Se alimenta, además de pastos, matorrales y sotobosques, de rebrotes de alfalfa (verano), rastrojos de cereal, barbechos o cultivos forrajeros ad hoc (rye-grass ...
... municipal (unas 200.000 hectáreas preparadas para la agricultura) encierra los mayores campos de alfalfa de México, lo que permite criar en los alrededores de la ciudad cerca del 40& 160;% del ganado ...
... . Entre las especies más interesantes figuran Apion pisi, que vive sobre los guisantes y la alfalfa, y Apion apricans, que parasita la alfalfa y el trébol. El insecto adulto aparece de...
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