(Maurolicus muelleri). Pez osteíctio teleósteo del orden de los estomiiformes, familia de los sternoptíquidos (Sternoptychidae) o, comúnmente, “peces hacha”. Características generalesSu longitud pue ...
... , dedicada a la captura de especies migratorias pelágicas que se acercan a la costa periódicamente, principalmente anchoa, sardina, bonito, atún y chicharro. Las campañas de captura fundamentales son ...
... muy concretas: por ejemplo, el atún abunda en las zonas cálidas del Atlántico y del Pacífico; la anchoa, a lo largo de las costas de Chile y del Perú. En los mares nórdicos, los bacalaos, merluzas ...
En español, Alto Ampurdán. Comarca de la provincia de Girona. La capital de la comarca es la ciudad de Figueres, que se encuentra a 37 km al N. de la capital de la provincia. Situada en el extremo NE ...
... que destacan las de bonito (con las dos terceras partes del valor de la pesca capturada en la comarca) y anchoa; y base de la flota de gran altura de los atuneros congeladores, la más sofisticada ...
... Baleares, bocarte en Galicia, Asturias y Cantabria, antxoa o bokarte en el País Vasco, y anchoa o longorón en Canarias.thumbCaracterísticas generalesPosee el cuerpo muy alargado, con morro cónico ...
... la actividad pesquera, muy arraigada en la tradición de los pueblos costeros, destacan las capturas de anchoa, atún, bonito, verdel y merluza, realizadas en su mayoría desde los puertos de Bermeo ...
... . Las formas de presentación son generalmente enteras (con hueso), deshuesadas, rellenas (de anchoa, pimiento, etc.), en rodajas y partidas; las negras se presentan enteras, deshuesadas y en rodajas ...
... prestar mayor atención, en buena medida debido a los conflictos pesqueros abiertos con Francia (pesca de la anchoa y del bonito en el Cantábrico), el Reino Unido (pesca del bonito y el atún) y Canadá ...
... comarca, que le confiere el primer puesto de Andalucía en capturas (acedía, pescadilla, lenguado, jurel, anchoa, dentón, gallo y boga, pulpo y calamar y crustáceos). El sector del entorno de la bahía ...
... tamaño del pescado. El producto pesquero en salazón con una mayor producción industrial en España es la anchoa, que se elabora con los boquerones capturados durante los meses de marzo-junio. Una vez ...
... Cristina, El Terrón-Lepe y Ayamonte.En la pesca de altura las capturas más importantes son las de pescadilla y anchoa, seguidas por las de caballa, jurel, sardina, pulpo, gamba y sepia. Pesca de atún ...
... Ganado ovino y bovino. Pesca de bajura. Las especies más capturadas son el verdel, la anchoa, la merluza, la sardina, el congrio y el chicharro. Puerto de Castro-Urdiales (Cantabria).Las principales ...
... de pinos, eucaliptos, pastos y prados naturales. Hortalizas, frutales y vid. Ganado bovino. Pesca de bajura (anchoa y sardina). Turismo. Fiestas de San Blas, el 3 de febrero; San Juan Bautista, el 24 ...
... de Congrio, rape, besugo, Merluza y pescadilla–; la de superficie –bonito, atún, Chicharro, anchoa y sardina– tiene sus bases en Hondarribia, Orio, Getaria y Mutriku. De mayor significación ...
... a la región pesquera Cantábrica. Importante sector pesquero de altura y bajura. Pesca de bonito, anchoa, bacaladilla, caballa, gallo, besugo, jurel, rape y merluza, y calamar y sepia. Destacan ...
... del año y sobre todo de las costas frecuentadas por los charranes. Así, en el Cantábrico español la pequeña anchoa y sobre todo la cría de la sardina, del múgil y de la lubina, proba blemente forman ...
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