Búsqueda


Mostrando 1-20 de 49 resultados para la consulta fructosa

Fructosa

... de polarización de la luz, se la conoció antiguamente como levulosa. Sus ésteres fosfóricos, la fructosa-6-fosfato (éster de Neuberg) y la fructosa-1,6-difosfato (éster de...
152 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... ; NAD+, nicotinamida adenina dinucleótido; NADH, forma reducida del NAD+.A la fructosa se le han atribuido también propiedades para rebajar los efectos del alcohol y paliar los síntomas de la resaca ...
8.214 palabras

Glúcidos

... cada una de glucosa: C^206+zimasa i 2CH6CH2OH+2CO2.Fórmula química de la fructosa.Este proceso es el mismo que se efectúa en la fermentación del mosto de uva a vino. En el organismo animal, la glucosa ...
10.556 palabras

La bioquímica I

... -1, 6 difosfato, resultante de la fijación de –P en los carbonos 1 y 6 de la fructosa.Si los radicales –CHO y –CH2OH no cambian de situación, existen dos posiciones posibles para –H y –OH ...
7.311 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... .• AzúcaresSe caracterizan por su sabor dulce. Estructuralmente, son monosacáridos o disacáridos. Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa ...
21.043 palabras

La Vida Celular

... agua tiene por efecto dividir la molécula de sacarosa en dos azúcares simples: la glucosa y la fructosa. Esta acción es catalizada por un enzima denominado invertasa o sacarasa.Para medir la velocidad ...
25.628 palabras

Glucosa

... distintas. La D-glucosa se encuentra en frutos dulces, por ej., en la uva, y, con la D-fructosa, en la miel. También se halla en pequeñas cantidades en la sangre (glucemia) y en la orina. La D ...
1.902 palabras

Capítulo 2. ¿Qué son las enzimas?

... enzima no fuera tan específica por la glucosa y pudiera oxidar a otros carbohidratos (por ejemplo, a la fructosa o la galactosa) ya no sería útil para dicha aplicación. El nombre común de las enzimas ...
5.557 palabras

Azúcar

... disociables en otros más sencillos —por ejemplo, azúcar de uva (glucosa), azúcar de frutas (fructosa)—, y disacáridos, formados por dos monosacáridos —por ejemplo, azúcar de caña y de remolacha ...
4.708 palabras

Miel

... virgen (prensada en caliente de los panales). La miel contiene por término medio un 80& 160;% de azúcar (glucosa, fructosa y sacarosa), un 19& 160;% de agua y un 0,2& 160;% de sales minerales, además ...
685 palabras

El arma secreta de la biotecnología

... (figura 10.2), que cataliza la rupturadel azúcar común (sacarosa) en sus dos componentes, fructosa y glucosa. Esta mezcla se conoce comúnmente como azúcar “invertido” y presenta una acción ...
8.982 palabras

Capítulo 4. Producción de enzimas a gran escala

... de glucosa atraviesa dicho lecho, se produce la transformación en continuo de glucosa en fructosa. Algunas enzimas inmovilizadas pueden mantenerse activas funcionando de forma continua durante ...
3.884 palabras

La bioquímica II

LOS LÍPIDOS• Definición. Son lípidos unas sustancias cuya molécula comprende ácidos grasos, esterificados generalmente por un alcohol.Los ácidos grasos• Definición. Son ácidos carboxílicos de cadena ...
4.572 palabras

La materia viva

... (sacarosa), el sistema digestivo rompe esta molécula en sus dos unidades que la forman, glucosa y fructosa, las cuales se incorporan a la células produciendo energía.Los polisacáridos son grandes ...
3.083 palabras

Algunas ideas sobre Química del Carbono

... vivos. glucosa:CH2OH –CHOH – CHOH – CHOH – CHOH – CHOSu nombre IUPAC sería hexanopentolal.Fructosa:CH2OH – CO – CHOH – CHOH–CHOH–CH2OHNombre IUPAC hexanopentolona 2.Sacarosa:Unión ...
10.003 palabras

Valores de referencia de las pruebas de laboratorio

BIOQUÍMICAINTERPRETACIÓN DE RESULTADOSValores de referenciaNormalmente, para un parámetro no existen límites claros de separación de los niveles entre una población enferma y otra sana. La mayoría de ...
24.395 palabras

Hexosa

... de diversas sustancias vegetales y animales; la galactosa es un componente del azúcar de leche, y la fructosa, común en el reino vegetal, está presente en la miel. (V. GLÚCIDOS; MONOSACÁRIDOS ...
156 palabras

Nutrición

... agua.Glúcidos o hidratos de carbonoLos principales glúcidos que actúan como nutrientes son la glucosa, la fructosa, la sacarosa (azúcar de mesa), la lactosa de la leche, el almidón o fécula, contenido ...
11.303 palabras

Vino

... proceso de fabricación y el tipo de producto obtenido. Existen así mismo azúcares, como la glucosa y la fructosa, en cantidad variable según que el vino sea seco (escasa proporción de elementos ...
12.597 palabras

Glucosa

GlucosaFórmula de la glucosa-6 fosfato, obtenida por la fijación del éster fosfórico en la función alcohol, y de la fructosa-1, 6 difosfato, resultante de la fijación de –P en los carbonos 1 y 6 de ...
1.151 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información