... de polarización de la luz, se la conoció antiguamente como levulosa. Sus ésteres fosfóricos, la fructosa-6-fosfato (éster de Neuberg) y la fructosa-1,6-difosfato (éster de...
... ; NAD+, nicotinamida adenina dinucleótido; NADH, forma reducida del NAD+.A la fructosa se le han atribuido también propiedades para rebajar los efectos del alcohol y paliar los síntomas de la resaca ...
... cada una de glucosa: C^206+zimasa i 2CH6CH2OH+2CO2.Fórmula química de la fructosa.Este proceso es el mismo que se efectúa en la fermentación del mosto de uva a vino. En el organismo animal, la glucosa ...
... -1, 6 difosfato, resultante de la fijación de –P en los carbonos 1 y 6 de la fructosa.Si los radicales –CHO y –CH2OH no cambian de situación, existen dos posiciones posibles para –H y –OH ...
... .• AzúcaresSe caracterizan por su sabor dulce. Estructuralmente, son monosacáridos o disacáridos. Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa ...
... agua tiene por efecto dividir la molécula de sacarosa en dos azúcares simples: la glucosa y la fructosa. Esta acción es catalizada por un enzima denominado invertasa o sacarasa.Para medir la velocidad ...
... distintas. La D-glucosa se encuentra en frutos dulces, por ej., en la uva, y, con la D-fructosa, en la miel. También se halla en pequeñas cantidades en la sangre (glucemia) y en la orina. La D ...
... enzima no fuera tan específica por la glucosa y pudiera oxidar a otros carbohidratos (por ejemplo, a la fructosa o la galactosa) ya no sería útil para dicha aplicación. El nombre común de las enzimas ...
... disociables en otros más sencillos —por ejemplo, azúcar de uva (glucosa), azúcar de frutas (fructosa)—, y disacáridos, formados por dos monosacáridos —por ejemplo, azúcar de caña y de remolacha ...
... virgen (prensada en caliente de los panales). La miel contiene por término medio un 80& 160;% de azúcar (glucosa, fructosa y sacarosa), un 19& 160;% de agua y un 0,2& 160;% de sales minerales, además ...
... (figura 10.2), que cataliza la rupturadel azúcar común (sacarosa) en sus dos componentes, fructosa y glucosa. Esta mezcla se conoce comúnmente como azúcar “invertido” y presenta una acción ...
... de glucosa atraviesa dicho lecho, se produce la transformación en continuo de glucosa en fructosa. Algunas enzimas inmovilizadas pueden mantenerse activas funcionando de forma continua durante ...
LOS LÍPIDOS• Definición. Son lípidos unas sustancias cuya molécula comprende ácidos grasos, esterificados generalmente por un alcohol.Los ácidos grasos• Definición. Son ácidos carboxílicos de cadena ...
... (sacarosa), el sistema digestivo rompe esta molécula en sus dos unidades que la forman, glucosa y fructosa, las cuales se incorporan a la células produciendo energía.Los polisacáridos son grandes ...
BIOQUÍMICAINTERPRETACIÓN DE RESULTADOSValores de referenciaNormalmente, para un parámetro no existen límites claros de separación de los niveles entre una población enferma y otra sana. La mayoría de ...
... de diversas sustancias vegetales y animales; la galactosa es un componente del azúcar de leche, y la fructosa, común en el reino vegetal, está presente en la miel. (V. GLÚCIDOS; MONOSACÁRIDOS ...
... agua.Glúcidos o hidratos de carbonoLos principales glúcidos que actúan como nutrientes son la glucosa, la fructosa, la sacarosa (azúcar de mesa), la lactosa de la leche, el almidón o fécula, contenido ...
... proceso de fabricación y el tipo de producto obtenido. Existen así mismo azúcares, como la glucosa y la fructosa, en cantidad variable según que el vino sea seco (escasa proporción de elementos ...
GlucosaFórmula de la glucosa-6 fosfato, obtenida por la fijación del éster fosfórico en la función alcohol, y de la fructosa-1, 6 difosfato, resultante de la fijación de –P en los carbonos 1 y 6 de ...
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