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Mostrando 1-20 de 73 resultados para la consulta lactosa

Intolerancia a la lactosa en la infancia

... cantidad de hidrógeno en el aire espirado, resultante de la fermentación bacteriana en el colon de lactosa mal absorbida. Disacaridasas (lactasa) en mucosa intestinal. TRATAMIENTOConsistirá en tratar ...
1.272 palabras

Lactosa

Modelo en 3D de una molécula de lactosa, junto a a la representación de su fórmula química.Azúcar de la leche. 4-o-β-D-galactopiranosil-D-glucopiranosa. Fórmula química: C12H22O11•H2O. Es un ...
319 palabras

Capítulo 5. Las enzimas en nuestra vida cotidiana

... niños y un 15-40% de los adultos sufren la denominada malabsorción de la lactosa.Los productos lácteos bajos en lactosa están proliferando en los últimos años y se prevé que su...
4.876 palabras

La primera infancia (1 mes - 1 año)

... la leche.Intolerancia a la lactosaUna de las principales causas de la diarrea es la intolerancia a la lactosa. La mala digestión de la lactosa, principal azúcar complejo de la leche...
12.941 palabras

Leche

... precipita calentando a 75 °C (formación de una fina capa en la superficie de la leche). La lactosa fermenta por acción de las bacterias lácticas y se transforma en ácido láctico, que coagula la leche ...
7.058 palabras

Leche

... 1 o 3:1), el contenido graso es del 7,5-10& 160;%, y el porcentaje de materia no grasa (albúmina, lactosa, sales minerales) está entre el 17,5 y el 24& 160;%. La leche condensada es leche concentrada ...
1.998 palabras

El arma secreta de la biotecnología

... . Figura 10.2. Dos enzimas muy utilizadas en la industria alimentaría: lactasa (izquierda), que degrada la lactosa presente en la leche, e invertasa (derecha), que degrada la sacarosa o azúcar común ...
8.982 palabras

Glúcidos

... son: fructosa, glucosa, manosa, galactosa, ribosa (y su derivado desoxirribosa), sacarosa, lactosa, almidón, glucógeno, celulosa, pectinas, quitina, lignina o inulina, así como los mucopolisacáridos ...
10.556 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... se les asigna un valor relativo a nuestro azúcar de mesa. Así, la glucosa tiene un dulzor de 0,74. La lactosa, el azúcar de la leche, alcanza un valor de 0,16 referido a la sacarosa, lo que explica ...
8.214 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... dulce. Estructuralmente, son monosacáridos o disacáridos. Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa+fructosa), etc.El más común y abundante ...
21.043 palabras

Problemas de alimentación frecuentes en lactantes

... de azúcares (Intolerancia a la lactosa). Produce diarrea que mejora al retirar la lactosa de la alimentación (Ver las guías INTOLERANCIA A LA LACTOSA y...
1.298 palabras

La bioquímica I

... de azúcar.Maltosa2α - glucopiranosas1 - 4Forma libre y forma enlazada en el glucógeno y almidones.Lactosaβ - galactopiranosaα - glucopiranosa1 - 4Azúcar de la leche (70 g/l en la leche de mujer ...
7.311 palabras

El estilo de vida en relación a la salud

... diarrea y gases cuando beben leche. A este fenómeno se le llama intolerancia a la lactosa. Las personas intolerantes a la lactosa pueden sustituir la leche por yogur o queso maduro.•...
4.567 palabras

Celiaquía

... a cualquier edad son la intolerancia a la lactosa, la dermatitis herpetiforme y las aftas bucales ... intestino irritable y la intolerancia a la lactosa. En general, se puede diagnosticar...
4.118 palabras

Queso

... añaden bacterias como Leuconostoc citrovorum, L. dextranicum y otras similares, que fermentan la lactosa con producción de ácido láctico, el cual coagula la caseína. Puede añadirse cuajo para acelerar ...
3.339 palabras

Capítulo 5. La contribución de las proteínas a la textura de los alimentos

... suero, que contiene, además de la mayor parte del agua de la leche, proteínas de suero y lactosa. El hecho de que el desuerado de la cuajada sea más o menos exhaustivo depende mucho del procedimiento ...
7.766 palabras

Azúcar

... ; el jarabe de glucosa, sucedáneo del azúcar, es resultado del tratamiento del almidón con un ácido; lactosa o azúcar de la leche, disacárido compuesto de dextrosa y galactosa y sorbitol, con un 60 ...
6.013 palabras

Dieta (alimentación)

... . La que carece del componente proteico gliadina de algunos cereales.• dieta sin lactosa. Dieta sin lactosa en su composición.• dieta vegetal. Aquella compuesta únicamente de...
1.341 palabras

La senectud (más de 70 años)

... , por una parte, un aporte suficiente de Ca con la dieta y, por otra, favorecer su absorción. La lactosa favorece muy eficazmente la absorción del calcio, por tanto es útil tomar leche por esta acción ...
49.919 palabras

La adolescencia (13 - 19 años)

... minerales y nutrientes facilitan la absorción del calcio, como son la vitamina D, el magnesio y la lactosa; sin embargo, otros dificultan su absorción, como la cafeína y el azúcar. (Véase la tabla 13 ...
9.121 palabras
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